妊婦の人で、自分は仕事がしんどいからって手をつけず、相方の人が体調…
妊婦の人で、自分は仕事がしんどいからって手をつけず、相方の人が体調不良でしんどそうにしてても、時間になったらサッと帰る人ってどう思いますか?
こっちは、時間が過ぎても品出し(食べ物)までして帰っているのに、手伝いもせずお疲れ様です〜ってあがられてブチギレそうでした。
他の仕事もほとんど変わってしていて、その人は3時間レジして丸1時間休憩をとって、私も休憩欲しかったのに取る時間がなくて5時間半たえました。。
明日もこの人とです。しんどすぎて吐きそうです。。
明日でその人はしばらくいなくなりますが。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦さんなのでいつ体調をくずすか分かりません。
変わりたくても手伝いたくてもいつしんどくなって倒れるか分からないしお腹の子を守ろうと必死になります。
言い方悪いですがさっさと帰ってくれた方が私は有り難いです。

はじめてのままり
体調が悪くて早く帰るのは仕方がないですが、一言欲しいですよね💦
周りに負担かけてるんだから演技でも申し訳なさそうなフリをするとか、すみませんって言葉があれば違うのに…
相方がしんどそうなら特に!
私も妊婦ですが、そんな人と一緒に仕事したくないです。
あと1日!
耐えてください😭
-
はじめてのママリ🔰
先に帰ったのは妊婦さんの方です😅
- 2時間前
-
はじめてのままり
?
私含めてコメントされてる皆さんそれは分かってると思いますよ😥
その上で、その妊婦さんももっと上手くやればいいのになと書いてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
疲れて頭がまわっておらず思い違いをしてたみたいです💦
その妊婦さんは、私はみんなに労わってもらって当たり前!みたいな人なので🫠- 1時間前
-
はじめてのままり
お疲れなんですね🥺
その人、妊婦様ってやつですね💦
他の人からも色々思われてそうです…
ゆっくり休んでください😌- 1時間前

ツー
上司に上記の事を伝えて、その妊婦の人が入るシフトは人を多めにしてもらえないか交渉します👌
でも、明日で終わりならとりあえずパート仲間に愚痴ります😂
-
はじめてのママリ🔰
基本2人体制なんですよね、、
明日もう一日頑張ります🥲- 2時間前

はじめてのママ
こればっかりは難しいですよね
妊婦ってデリケートなので本当にその人その人でしんどさも違うし切迫かどうかとか本当に本当に触れてはいけない部分もあるし、、、
私も早く帰ってゆっくり休んでーって感じで思いますが
妊婦さん自身の態度や振る舞いが悪いと反感を買うと言うかまぁよくないですよね😂
あと1日耐えましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
先に帰ったのは妊婦さんです😅
私が帰ると何も仕事ができない妊婦さんワンオペで帰れませんでした...- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私が帰ると妊婦さんワンオペなので
帰るに帰れませんでした
はじめてのママリ🔰
???
さっさと帰って欲しいといったのは妊婦さんの方です。
残れる人が残れば良いかなと。
明日だけなので頑張って下さい!