コメント
WIS
丸ごと保存でしたら、白菜をキッチンペーパー→新聞紙の順で包んで、直射日光が当たらない涼しい場所に立てかけてます。冷蔵庫に入れてもいいと思いますが、もう寒くなってきたので冷蔵庫の外でもいいと思います😉
実家がよくしてる保存方法です。
🐼
芯のところにつまようじを
三本三角形のようにつきさしておくと成長とまって鮮度保たれます☺️
-
👶🏻🧒🏻
コメントありがとうございます‼️
すごい🤭
爪楊枝を芯の所に刺すと
成長とまって鮮度保つんですね👍🏻
上の方のやり方+ぱんぱんださんのやり方でやってみます🤗- 11月28日
👶🏻🧒🏻
コメントありがとうございます‼️
なるほど✨
キッチンペーパー→新聞に
包んで寒い所で保管ですね👍🏻
私、北海道住みで玄関は
すっかり寒いので玄関の辺りに置いておきます🤗