カンジタで赤くなっているお子さんについて、どのくらいで良くなるか心配です。お湯で流したり、乾燥させたりしていますが、他に気を付けることがあれば教えてください。
お子さんがカンジタになったことがある方いますか??💦
オムツかぶれかと思っていたら、カンジタでした😖
昨日薬を貰い塗ってますが、まだまだ赤いです😭受診前にオムツかぶれの薬を塗ってしまい、本当にかわいそうなことをしました💦
症状としては、お股の赤みと少しただれているような感じです。
痛みなどはないみたいです💦
どのくらいで良くなって来ますかね。。
タオルを分ける、オムツ替えの度にお湯で流す、乾燥させるあたりはやってみています。他に気を付けることがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
病院の薬もらったら2日、3日でよくなりました!
ママリ
うちも今日カンジタと診断されました!そして同じくポリベビーやそれでもダメだったので以前処方されたステロイドも塗ってしまいました💦
悪化させてしまったのかと思うとごめんねの気持ちでいっぱいです😭
うちは痛がっていて夜もたまに泣きます😖
お互いはやく治るといいですね🥺アドバイスとかでなくてごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
娘も先々週くらい前におむつかぶれでステロイド貰いすぐに治ったので、今回も塗ってしまいました😭
下痢していないのにと疑えば良かったです💦
ちなみに、あかさんの娘さんはカンジタ繰り返してますか??今回はじめてなのですが、繰り返す体質なのかなあ...と心配です。。- 11月29日
-
ママリ
確かに…!全く疑いませんでした💦最近、おむつがパンパンになるほどおしっこがたまり少し放置してしまったのでそれが原因かと思っていました。
うちの娘もカンジダと診断さされたのは今回が初めてです😖体質で繰り返す可能性もあるんですかね🤔調べてみたら、カンジダという菌は誰もが持っているらしく、体の抵抗力が弱っているときになりやすいとは書いてありましたよ。本人は痛がっているので、繰り返すのは可哀想すぎます😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたのですがそうみたいですね😣早く症状が落ち着いて欲しいですね💦
症状が出たら都度病院に行った方が良いとも書いてありました!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね✨
娘はまだ症状があまり改善せず...治ると良いのですが😭