※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーマンSサイズパンツを初めて使ったけど、いつから使えるか不安。友人からの出産祝いでパンツタイプが届いた。使い勝手は良かったか教えて欲しい。

ムーニーマンSサイズ パンツを使ったことある方に質問です🙌
パッケージにはバタバタあんよ、と記載されていますが、だいたいいつ頃から使い始めましたか??

友人が出産祝いでオムツ送るから欲しいメーカーとサイズ教えて~と言われたのでムーニーのSサイズをお願いしました😌
私はてっきりテープタイプだと思っていたのですが届いたのはパンツタイプで😳
上の子の時はMサイズくらいの大きさになるまでパンツタイプは履かせていなかったので(テープのほうがコスパもいいので😂)
月齢低いうちからのパンツは初めてです!
使い勝手は良かったですか💡?

コメント

ゆい

娘も息子も足を動かすようになった5ヶ月頃くらいから、パンツにしてます(*ơᴗơ)

長男の時にオムツ替える度にバタバタしていてとても替えにくくて、確か2ヶ月くらいからパンツにしてました😊

sio

ハイハイできるようになってからはとにかく大人しくしてくれなかったのでパンツタイプ使い始めました!
まだねんねしててくれる時期は逆にパンツタイプだと引き上げにくかったです😂細身なので最初はS使ってましたがお腹がきつそうだったのであんまり長くは使わなかったですね🤔

寝返りしたり足バタバタするので4ヶ月くらいからパンツタイプとオムツタイプを併用してましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

小柄だったので、6ヶ月6.2キロでまだ大きいけれど何とか使えました😊本当は足をバタバタさせたり、寝返りをしたりして替えにくくなった4ヶ月で変えたかったですが大きすぎて使えませんでした。