※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供を預けることが難しい状況です。体力があり若い人にしか預けられない状況で、母の手伝いも難しいようです。

自分の親や義理の両親にお子さんを預けることがある方多いと思いますが、安心して預けられていますか??
うちは上の子が3歳ですが体が大きめで足も早い、言うこときかない、落ち着きがなく外出先ですぐ走り出してしまいます💦
下の子は後追いが激しく私じゃないとダメです💦
なので絶対に預けられません。
体力がある若い人にしか任せられません😩
今母が手伝いにきてくれてますが、母は車の運転できない、体力ない、視野が狭くてすぐ上の子を見失う、テレビ見ている間に下の子がハイハイで滑り台に登っても気づかない…正直全然助けになりません😩

コメント

yuttan

義親には絶対に預けない。
親には預けられます!✨

• K

K

回答ありがとうございます!
    自分の親には預けられるんですね✨
    羨ましいです😵
    今夫がいないので遠方から母が手伝いに来てくれたんですけど、
    「お母さん役に立たないからもう帰るね」って言われてしまいました😥

• 11月28日
  • yuttan

yuttan

40代の祖父母なので
    体力とかはまだ大丈夫なのと
    息子も大好きで懐いてて
    泊まりに行くと
    必ず祖父母と寝ますし😂
    体力のない70過ぎた
    私からみての祖母でも
    1人なら1日見てくれます🙌🏽
    そして祖母は看護師なので
    安心して預けれます💡

• 11月28日
🌈

預けたことないですが、自分の親なら全然任せられます!義母にはそもそも懐いてないのでムリですね🤣

• K

K

自分の親なら全然任せられるんですね!
    羨ましいです😭
    今夫がいないので遠方から私の母が来てくれてるんですけど、もう疲れたのか「お母さん役に立たないからもう帰るね」って言われてしまいました😅

• 11月28日
3-613&7-113

二世帯で義父母に懐いてるので、心配にはなりますが預けて買い物行くことあります。実母は、定期的に会えてないので不安があります。

• K

K

買い物には行けるんですね✨
    でも心配ですよね💦
    うちは上の子がもう少し言うこと聞けるようにならないと危険すぎて…😩
    最近は保育士さんからも大変だと言われるようになってしまいました😂

• 11月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

一年に一度程度なら、半日くらい(8〜12時間)お願いすることはあります。が、大体は2時間程度です。

• 11月29日
n

両方預けたことあって義実家で同居してますが実母に預ける時は安心できます!
実父は幼稚園児くらいにならないと長時間は無理だなって感じでだいたい実母と実妹に見てもらうことが多いです😊

• K

K

お母さんは安心して預けることができるんですね✨
    皆さんのご両親はうちより若くて体力があるのか…。
    うちの子が激しすぎるのもあると思うんですけど、親じゃ面倒見れなくて😩
    周りがおじいちゃんおばあちゃんに遊んでもらったりしているのを見るといいなぁと思います💦

• 11月29日
ヨシコ

実母はいないし、実父も子守りは出来ないので預けたことはないです。
義母には何度か預けたことはありますが、最近顔を合わせたくないので預けません。
なのでファミリーサポートや養護施設のトワイライトステイ(1日預り)を利用してます😄
気を使わないし逆に楽です🎵

• K

K

上の子は平日保育園に行っているのでファミサポを使わないといけないほど困っているわけではないんですけど、せっかく母が子供に会いにきてるのに私も常に子供に付きっきりじゃないといけないことにイライラしてしまいました😂
    私も親に預けるよりファミサポとかのほうが安心です💦

• 11月29日

下の子出産の際に1週間私の両親に預けましたがかなり疲れてましたね😅
でも、どちらかひとりなら安心して預けられます😊
義両親とは敷地内に住んでいますが私が義両親好きではなく全く安心できないので預けません😅

• K

K

どちらかひとりなら預けられるんですね✨
    うちも今母が家に来てくれてますが、かなり疲れてるみたいです😅
    言うこときかない上の子に若干イライラしてます笑
    下の子に泣かれるのも嫌みたいですし…。
    結局いつも通り私1人で家事育児してって感じなので、なんかガッカリしてしまって質問してしまいました😂

• 11月29日