コメント
いしころ
うんうん、めちゃくちゃ疲れてるのにめちゃくちゃ後追いされて、めちゃくちゃ愛してるけどめちゃくちゃうっとおしく感じますよね!!!
今かーちゃんお前のために飯作ってるし、風呂準備してるから、頼むから待っててくれ!!進まねーんだよ!!ってなりますよね😭😭😭
我々は頑張って主婦とかーちゃんやってます!!今日もお疲れ様でした🥹🥹
ママリ
明日で一歳になる息子がまさにそんな感じで、ずーーっと追いかけてきてギャン泣きです😭
立ち上がる事すら許されず。
もう本当うるさいです😇
YouTubeも見ないしおやつあげても投げ捨ててついてきて、もうお手上げです😇
上の子もいて私も3人育児しています。
本当毎日お互いお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです、まさにそれですうちも😭
そう!立ち上がることすら許されないですよね?足元にいる分には泣かないのに一歩進むと泣く。
3人育児も一緒です😭、仲間がいるとなんだか勇気つけられます😭
お互いお疲れ様ですほんとに😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
新生児の時は布団の上でふにゃふにゃ泣いてるだけだったから楽だったんですが、もう今は大変。少し座って携帯いじってればすぐ近づいてきておっぱいくれと泣く。
ゆっくりする時間寝てる時間くらい?
その時間は溜まりに溜まった家事に使ってるから私自身に使う時間なんてありません😭
3人目なんですが、3人目で余裕だと思ってたのも新生児までかもです。
今になっては大変すぎてキャパオーバーで、ワンオペだし、もうほんとに自分の心が狭いんだなと反省しつつイライラが止まらないんです。
もう物に当たってますイライラしすぎて。
3人の母失格です
いしころ
えー!!3人ここまで育てて生かしてるだけでめっちゃすごいことですよ!!!
世の中の育児ハードル高すぎ!!😭
ママ休まってないから余計余裕なくなっちゃいますよね😭😭
ワンオペって心身ともにむしばまれていきますよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとにハードル高すぎますよ。
赤ちゃんは泣くのが仕事」とは言い聞かせていたものの、もう今は無理。
泣き始めただけでもうイライラ噴火です。
なんで???すぐ泣くの!ってイライラがほんとに止まらない。
アンガーマネジメントの6秒待てば怒りが収まるって聞いたけど、おさまりません。
今も足元で泣いています。
ため息しか出ません。
保育園お迎え行く時間遅くしたいくらい。けど先生にはそんなこと言えない。
旦那も👶には構いません。泣いてても別に協力してくれません。
そのストレスもあり、ギャン泣きのストレスもあり、発散ができません。
発散のために仕事一日休むなんて、お金もったいなくてできません。
そんなんで私はこんな毎日を過ごしています。壁を殴って自分の太ももを殴って怒りをぶつけてます。。。
いしころ
今も!!??😭😭😭寝てくれよ😭😭😭
太もも大切にしてください🥲🥲
自分は先生してるんですけど、先生に家での様子伝えながら愚痴ってみてもいいんですよ🥹
時には涙を見せながらいっぱいいっぱいの気持ちを話してくれるお家の方もいますし、私は一緒に泣きながら話を聞きました。
話すだけでも発散になるといいな
はじめてのママリ🔰
寝ません…
ありがとうございます😭
大切にします。
先生してるんですか!すごいです😭
先生に話してみようかなと思いつつ忘れてました。
けど明日話してみようかなと思います。
3人目なのにそんなグチグチ言ってるの?って思われそうで言えませんでした。
仕事終わり、お迎えはやっぱり直行するのが当たり前ですよね?
今のお迎えの時間よりももう少し遅くお迎えに設定したいけど今更遅くしたら何か思われるのかなって思ったり…
いしころ
3人目でもしんどいもんはしんどいですよーー😭😭
先生に吐き出せるなら吐き出した方が良いです!!
お迎え時間ですが、お仕事伸ばしたのですか?というのは聞かれるかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
吐き出します。旦那の協力もないのでストレス溜まりすぎててってのも。
そのせいか、唇にヘルペスできました。痒くて痒くて汁が出ます。
ですよね、保育園は厳しいので言われそう…
伸ばしてないから無理ですねきっと。
そこは諦めます💦
いしころ
パパまじ頼むよ、作るだけ作って放置は勘弁してくれよ…
ヘルペス絶対ストレスですよ😭😭
お子さん眠ったかな?ママが心安らかに眠れますように🙏
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ、作るだけ作ってるだけですほんと。
自覚がない。
夜中泣いてる泣き声を聞いて朝起きてきて「夜中うるさくて寝れなかったんだけど」ですよ言われるの。
抱っこしに来ようともしない。お前面倒見てないくせにうるさいとか言うなクソボケってイライラするんです。
三交代制やってるからって天狗のように言ってきます。私は短時間のパートで、私も仕事してるし家事育児もやってるんだけど!って言うと「そんなら夜勤やってみれば?」って帰ってきます。会話になりません。このような旦那です、旦那ガチャ失敗ですよ。
いま🥧のんでおります。笑
今夜も日付超えて家事終わらせて眠りにつくんだと思います私は。
そして明日朝早く起きて子供3人それぞれの場所へ送迎。その後自分の仕事。帰ってきてからまた今日と同じように後追いされてイライラしながら布団に入る、ってゆーのを明日も過ごすんだと思います…