コメント
かや
夜は野菜中心で取るとか、スープで満たしています😭それでも体重が増えるので本当にストレスです😭
ママリ
夜は炭水化物抜いてました😊
最近自分的にあと1ヶ月だしここまできたら太ってもいいって思い始めたのでご飯も食べ始めました😂
今のところ+4キロです…!
-
Benni
やっぱり炭水化物抜くのがいいんですね!!
やってみます!!- 11月28日
🌸
私も既に12キロ太っていて、ちょっとやばいね〜って注意されました🥺🥺
炭水化物をオートミールに置き換えて、毎食温野菜と豆腐、野菜たっぷりスープは必ず食べてます!
それにメインでお肉かお魚つける感じです!
それでも2週間検診のたびに1キロ太ってるので、もう食べるのが怖いくらいです😭💦
運動は2日に1回1時間ほどウォーキングと、寝る前に軽い筋トレするようにしてます!
-
Benni
オートーミールってどこに売ってますか??
参考にさせていただきます!!- 11月28日
-
🌸
私は業務スーパーで買いました!
そのままだとまともに食べれないので、私はリゾットや雑炊にして食べてます!
オートミールの種類によって麦の大きさとか味も違うみたいなので、ネットで調べてみてください☺️✨- 11月28日
-
Benni
業務スーパーなら身近にあるので買いやすいですね💓
ありがとうございます!- 11月29日
ニコ
野菜から食べることと、炭水化物の量、夕飯の食べる時間、あと結構大事なのが塩分控えめにすることです!!
むくみでも結構体重変わるので…
あとは体調良い時はウォーキングしたりしてました。
今妊娠糖尿病なので参考にならないかもですが(カロリー制限あるので)、今妊娠前から4キロちょっとです。
-
Benni
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月28日
ナル
1人目+8キロで出産。
現在は31wで+4キロです。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
ちなみに今日の夕飯メニューは…
ご飯
牛肉・ピーマン・玉ねぎの炒め物
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(にんじん、大根、油揚げ)
大体昼と夜はこんな感じのメニューです🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてます😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、と思ってます😅
ちなみに今も明日検診なのにチョコ食べちゃいました😂
ちなみに前回、切迫で入院になっているので運動は初期から禁止で、食事制限のみです。
-
Benni
わー!わかりやすくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 11月29日
退会ユーザー
体重はプラス3キロくらいでしたが、急に増えたので注意をされました😣
誕生日があって家族や友人などからたくさん(1週間に5回ほど)誕生会を開いてもらったのもあったためだと思います。
でも、残念ながらこの時期行う血液検査に引っかかってしまい、妊娠糖尿病として転院させられました🌀😢
数値は1オーバーだったのですが、病院の決まりだからごめんね…って。
不妊の相談していたり、その病院で産むことを心から楽しみにしていたので、本当に残念でなりません😭
今は総合病院にかかり、治療が必要なのかどうか調べるために血糖値を食事の前後に測っているところです。
正直、職場で行うのは面倒だし、治療か必要ってなったらストレス溜まりそうなので、今頑張って乗り越えなきゃーってところです😖
8人に1人は妊娠糖尿病になるらしいので、誰にでもリスクはあるんだって、3週間前の私に教えてあげられたら、もっと気をつけてたし、こんなことにはならなかったのに…
でも今更後悔しても仕方ないので、べにさんはお気をつけください!!💦
とりあえず私は、間食止めて、おからパウダーを朝と夜に摂取して、食物繊維をたっぷりとってます!☺️
-
Benni
そんな事もあるんですね😢😢
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月29日
Benni
コメントありがとうございます!
やっぱどうしても増えてしまうんですね😢
かや
私は臨月で週1の妊婦検診になったんですが、先週は便秘も重なってか1.2キロ増えてて注意されました😭
さすかに自分でもやばいとは思いましたが..
今週はとりあえず夜は野菜中心!その代わりに朝は好きなパンとか食べてしのいでます😂
Benni
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!