※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

パン粥を始めてからミルクを吐きます。アレルギー症状かどうか心配です。

一昨日からパン粥を始めました。
初日は何もなかったのですが昨日と今日はミルクを吐きます。
ミルクの吐き戻しはよくあることなのですが、最近なかったのでパン粥が原因なのでしょうか?

アレルギーだと口の周りとかに皮膚にアレルギーが出ると思ってたのですが、嘔吐もアレルギー症状ですかね?
口の周りや体にブツブツなどは出てません。

コメント

あちゃま

嘔吐もアレルギー症状です🙆‍♀️消化管かな?
卵で吐いてアレルギー検査しました!
毎回吐くようならアレルギーだと思います!

• 23

23

コメントありがとうございます!初日は何もなかったのに昨日今日とミルク飲んで何回も吐くのでいつもの吐き戻しかアレルギーかわからなくて😥明日食べさすのやめて様子見てみます😖
    アレルギー検査も来週大きい病院行くので聞いてみます😢

• 11月28日
  • あちゃま

あちゃま

もしかしたら量が増えてアレルギーでたかもですし、ただの体調不良かもですし、また数日あけてあげてみて吐くようなら相談するべきです😋
    うちの子はミルクパン粥がどーやら苦手で吐いてました😢
    そこからとりあえずやめて、そのままあげれる月齢きた時にあげてなにもなかったので大丈夫でした🙆‍♀️
    もしかしたら食感とかが気に入らないとかかもですよ😋
    ミルクパン粥味見しましたがまずかったです……(笑)

• 11月28日
  • 23

23

そうですね…数日あけてまたあげてみます!それでまだ吐くようであれば相談します😵
    味付けなしであげてるのですが食べてはくれるんですけどね😥家系にアレルギーはいないのでもしアレルギーだったら初めてで💦

ミルクパン粥ってまずいんですね😂美味しそうってメニューの本見てました😂

• 11月28日
  • あちゃま

あちゃま

あんま遺伝とか関係なさそうですけどね😢
    私の友達で家族みんなアレルギーなしですが、子供は米、卵、乳があったらしいです🤦‍♀️🤦‍♀️
    牛乳ならいいんですが、ミルクやとめちゃまずです(笑)

• 11月29日