※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

友達の妊娠が辛くて、妊活に頑張る人を励ますけど、リセットすると涙が出る。 desu

はい、リセット。
辛ー。やけ酒です😂笑
友達の妊娠辛いし、毎日そのことばかり考えちゃうし。周り見事にラッシュだし。ママリで同じく妊活頑張ってる人を一緒に頑張ろうと励ましたり、共感したりして前向きなつもりだったけど…でもやっぱリセットすると辛すぎて涙出る。

愚痴ですみません😢

コメント

ゆで卵

同じく凹んでいます。
辛いですね…

• ママリ

ママリ

生理くるかも…と思っていてもいざ来たら辛すぎます

• 12月5日
🌼

ショックですよね😭
私は生理来るとショックで吐き気がおきます。お互い赤ちゃん来てくれますように😣❗❗

• ママリ

ママリ

精神的にも辛いですからね。お互い気晴らししましょ!

• 12月5日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

すごいわかります。
わたしは先週卵巣嚢腫の手術の日に友だちの妊娠を知りました。
今日はやけ酒して、美味しいもの食べてリラックスして、お互い赤ちゃん授かれるようにまた頑張りましょ💪💕

• ママリ

ママリ

それ耐え難いくらい辛いですね。毎日やけ酒です😭昨日は1人でクレープ食べました!

• 12月5日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

タイミング悪すぎです😭友だちもわたしが不妊治療しているのを知っていたのでわたしには言いにくかった…と言われてしまいそれはそれで切なかったです💦
    クレープ美味しいですよね🤤わたしは好きな食べ物ベスト3には入ります!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

逆に知っててもそこには触れて欲しくないですよね。言いにくかったとまで言われてしまうとどーしていいか😖自分でもこんなことになって、こんな気持ちになるなんて想像もしてなかったですから

しかも奮発して苺ミルフィーユクレープにしました(笑)テイクアウトしてコーヒーと一緒に家で食べました😋

• 12月5日

こういうのはタイミングだし気を遣わないでとは伝えましたけど、本当に2年前のわたしはこんなことになるなんて想像してなかったです😭😭

えー!それは絶対美味しいですね🤤💕そういう時の贅沢は許されますよ!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

仲良い友達ならそー言うしかないですよね😭でも1人になると考えてしまいますよね。私もまさか自分が!?といまだに思っています。病院お休みしてるんですが…行こうかな😢このままできないのが何より辛いです

そーですよね!
    辛い分奮発していいんだ!って言い聞かせて買いました(笑)Aさんも美味しいもの食べてくださいね!

• 12月5日

本当そのまさかですよね😭
    わたしも病院休んでた時期もありましたが、できない自分の方がよっぽど辛くなって再開しました💦

ありがとうございます😊
    わたしは今日夫の両親と焼肉をたらふく頂きました😋💕

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

私も早速明日予約の電話してみよーと思います!先生に相談してこようと思います😭

私も昨日はママ友と忘年会してきてたくさん飲んで発散してきました😍

• 12月8日

わたしも明日クリニックです😭おこがましいかもしれませんが一緒に頑張りましょう😭✨

ママ友と忘年会♡良いですね✨そういう息抜きが本当に大事ですね😂💕

• 12月8日
るる

私もリセットした日にゃ、やけ酒です😂

そして○歳差で2人目欲しいって言ってた友達が妊活一周期目で妊娠したみたいでもう心の中はもう色んな意味で真っ黒になっちゃってます🤭👎

リセットしたら、欲しいもの買うようにしようかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

同じく、苦労なく妊娠したと報告聞くと真っ暗です👂るるさんのコメント見てアクセと服買いました😂

• 12月5日
やま

私も排卵日あたりから禁酒して
リセットしたら毎回その日のうちにやけ酒します😂
妊娠ラッシュ、なんなんでしょうね。重なりますよね。
私も妊活始めてから何人の妊娠と出産を見送ったかわかりません😅

• ママリ

ママリ

やけ酒必要ですよね!
    この投稿した数日後にもまた妊娠報告ありました。エコー写真付きで😟

• 12月5日
  • やま

やま

うわっ、キツすぎます。
    妊活してるの、知ってる方ですか?
    ただでさえキツイのに…エコー写真なんて今は見たくないですよね。
    そこにすらたどり着けないのに……

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

知らない人ですね。ママ友のグループラインで忘年会の話になってたら、エコー写真付きで報告されて、つわりでゲロゲロなので参加できないと。それ見て頭真っ白なのと焦りと苛立ちと…どーしょもない気持ちになって。その中にもう1人妊婦がいるんですが、その2人で可愛いとか親バカとか会話が弾んでて、いやー辛いのなんの😂

私の他にも辛い人きっといると思います。そーゆー人がいるかもしれない、と気を使って欲しかったなと思いました。わがままでしょうか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

長々と失礼しました💦

• 12月5日
  • やま

やま

マタニティハイってやつでしょうか😅?
    妊娠報告はさておき、エコー写真は本当にいらないですよね。送る必要ないって思います。
    でも不妊で悩んでいる、とか辛い思いをしてるとか知ってる人少ない気がします。
    最近では深キョンがドラマでやってたりと身近になってきたのかもしれませんが
    結局は経験しないとわからない、の一言につきます…残念ながら。
    でもエコー写真は余計です😅
    不妊じゃなくてもなんだこいつってなります😱

わたし、わりとママ友多めなのですが
    その中でも特に仲良い4人がいて
    みんな一人目同級生でしたが
    なんと二人目もわたし以外みんな同級生で。
    この報告が来たときはさすがに凹みました。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

私もそれ思いました。妊娠報告だけならまだしもエコー写真まで送ってきて、人の形しててかわいーみたいに盛り上がってて。たしかに経験しないとわからない辛さですが、このまま妊娠報告とか出産ばっかりたくさん見送ってたら自分がどんどんブラックになりそうです😂

それは辛いです。仲良いなら尚更…わたしだけ…ってなります。
    私もママ友多めなのでわかります。私の周りはみんな上の子がうちの子より年下で、2人目妊娠してる人沢山いてつらいです。

• 12月8日