※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

最近後追いが始まって、家事がろくに出来ません。。皆さんはこうゆう時どうされてるんですか?( > < )

最近後追いが始まって、家事がろくに出来ません。。
皆さんはこうゆう時どうされてるんですか?( > < )

コメント

あり※

おんぶしてましたねー!

今も足元で泣いてますがその時はキッチンに椅子持って来て料理してる所見ててもらってます

• ラム

ラム

やはり おんぶですかね☺️
    大変(;_;)
    私も頑張ります😭😭

• 11月28日
あーちゃん

お昼寝の間か、起きてる時は抱っこかおんぶしてました^_^

• ラム

ラム

皆さんおんぶしてるんですね😭
    頑張ってみます!

• 11月28日
cinnamon

家事をする時だけ木製のゲージの中で遊んでもらってました。180四方くらいあると中におもちゃも沢山持ち込めるので結構時間を作れました。
ご飯作る時とか便利でした(^^)

らら★

昼寝をしている時にやったり
近くで遊ばせながら隣でやったり
掃除機などはおんぶしてやったりしています😅💦
ほんと大変ですよね😓

• ラム

ラム

おんぶやってみます😭
    大変です(;_;)

• 11月29日
ゆり(24)

後追いで泣いてても始めのうちだけのタイプの子だったのでしばらく泣かせて1人遊び始めるまで放置してました💦
それかどうしてもなく場合はそんなに泣くなら相手してやろう!って感じでぜーんぶ家事ほったらかしてました!笑

kかか

うちは、やっと(?)最近、後追いが始まって💦笑
足にしがみついて泣かれますが、食器洗ってる時、などもうちょっとの時は泣かせてます😅
少し時間がかかる時は、ミニベビーベッドの高さを低くしたものをミニサークルとして使っているので(お風呂待ってる間などに使用してます)、それをキッチンに横付けして、オモチャで遊ばせてます!

基本的に、料理はお昼寝中に作ってしまうことの方が多いです、なのでめっちゃ簡単なものばかりです😂