コープデリを利用してるんですが、ちょうど子供達がお昼寝の時間に来ま…
コープデリを利用してるんですが、ちょうど子供達がお昼寝の時間に来ます!
インターホンの音量は1番小さくしてるのですが、それでも目を覚ましてしまいます💦
なので、お昼寝したらカタログを外に置いてるんですがそれでもインターホン鳴らされます💦カタログ置いてるのは配達員さんに見える位置です!インターホン押す前に気付く位置です!
カタログが外に置いてあったらインターホン押されたくないと電話しても差し支えないですかね?それとも必ずインターホンは鳴らすとコープデリでは決まってるのでしょうか?ちなみに、発泡スチロールを置いていかれるのは嫌なタイプなので配達がない時はカタログを置いて、配達がある日はインターホン鳴らされる前に玄関開けて待つようにしてます!
- mamama(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
何か気をつけて欲しい時は、カタログにメモ書きをつけて玄関前に置いておくなどしています。(寝ているのでインターホン鳴らさないでください など)
電話でもいいと思いますが、直接来た時に伝えてもいいと思います。
うちは逆に毎回インターホン鳴らしてくれなくて、鳴らしてくださいという張り紙を家にいる日は付けていました💦配達のお兄さん曰く、うちの家の場合いてもいなくてもインターホン押さない設定になっていたみたいです。
ともも
コープデリ、引越し前にしてましたが外に置いていても鳴らされてた気がします💦
(今している別のコープは、先週外に置いてたのに鳴らされました😢)
配達員さんによるかもしれないですが……。
電話しても忘れてたりしそうなので、インターホンのところに鳴らさないでと書いておくのがいいいのかなと思いました✨
-
mamama
コメントありがとうございます😊
配達員によるんですかね🤔
確かに電話しても忘れられた時さらに悶々としちゃうかもしれないです😥
やはりメモしてインターホンの所に貼っておくのが良さそうですね(^^)- 11月28日
マッシュ
確か注文がなくても、必ずインターホンは鳴らすように決まっていた気がします💦
事前に電話でお願いしておけば対応はしてくれるとは思いますが、毎回鳴らさないように、ではなく、カタログがある時は~等、その日によって変えるのは難しいような💦
インターホンは消音には出来ないですかね?
出来るならそうするか、無理ならインターホン押す所に押さないで欲しいとメモを張り付けておいた方が確実な気がします🤔
-
mamama
必ずインターホン鳴らす決まりがあるのなら仕方ないですね😰その日によって対応を変えてもらうのは難しそうですね💦何軒も配達していると申し訳ないお願いですもんね🥺
インターホン消音にしていたのですが、戻し忘れてしまったり、子どもがお昼寝した後に思い出して消音に設定したらその際の設定の音で起きてしまったりで😭自分がいけないんですけどね😂
次回からメモ書きしたいと思います☺️- 11月28日
mamama
メモ書き💡全く考えつきませんでした!電話するのではなく、直接伝えた方がいいですね😆この2つ試してみます✨
インターホン毎回鳴らさないこともあるのですね😣配達ある時は鳴らしてほしいなって思っちゃいます😥