吐き出す場所がないためここで吐き出させて下さい💦2歳女の子と1ヶ月の女…
吐き出す場所がないためここで吐き出させて下さい💦
2歳女の子と1ヶ月の女の子2人育児してます
最近上の子がイヤイヤ期?なのか毎日ドタバタな日々を過ごしています
下の子が完母よりの混合(寝る前だけミルク)なので上の子を構いつつ下の子に授乳してる感じです
産後の寝不足と偏頭痛もありココ最近はイライラしてしまい上の子のイヤイヤ期もあってつい大声で怒ってしまい自己嫌悪……
先程主人に、2人育児大変……下の子もおしゃぶりを嫌がるので泣いたらおっぱいしてるから上の子を満足に構ってあげられなくて申し訳ない夕飯もつくるのしんどい……と相談しました
すると
「今の時期はしゃーなし、夕飯も簡単なものでええよ」
……は?
しゃーなしで済ませるの?
あなたが帰ってきて少し上の子と遊んであげたりとかしてくれないの?
両実家が新幹線の距離だから頼る人もいないのだけど?
お風呂だけ入れて後の服着せたりミルク飲ませたり、その前のお風呂掃除だってぜーんぶ私がやってるんですけど?
呑気にスマホゲームしてるなら、なにかやれよ!
実家に帰ろうかな…………あーしんどい
すいません愚痴でした
- あちゃま(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
コキンちゃん
私の旦那もまーったく同じです🙋♀️
お風呂に一緒に入っただけで育児してるアピール😂
私が抱っこ紐しながら家事しててもゲームばっかりで「手伝うよ」の一言も無しです😂
おにおん
2人の子育てお疲れ様です。
大変ですよね💦
ご主人の理解がないのなら実家へ助けを求めてもいいですよ👍
私も上の子によく怒っています😓
-
あちゃま
コメントありがとうございますm(_ _)m
想像以上に大変です💦上の子にも我慢ばっかさせて申し訳ないと思います毎日寝顔見てごめんね……と思い我が子はやはり可愛いと思うのですが……
旦那に腹が立って😠
限界が来る前に助け求めようと思います😫- 11月28日
-
おにおん
上の子がやんちゃすぎて困っています😓
息抜きも必要ですよ。- 11月28日
あい
毎日お疲れ様です😢
産後の寝不足で余計イライラしちゃいますよね‥‥
そんなときに夕食簡単なものでいいよ!じゃなくて俺が作るよとか何か行動にしてほしいですよね。
わたしももうすぐあちゃまさんと同じ状況になりそうでいまから恐ろしいです。
ご飯食べさせてる間自分はご飯食べて、食べ終わったらソファーですぐ寝てスマホ。
私は冷たくなったご飯に抱っこをせがむ一人目をあやしながらご飯😞毎回みとってよ!と旦那に怒っています。。
-
あちゃま
簡単なものでいいよじゃねーよ!と言ってしまいました😫
我が家も子供に食べさせてる間自分はゆっくりご飯食べて食後にお茶まで飲んで……私は最悪立ち食いしてます😱😱
スマホ壊してやろうかとも思います😱
もうすぐ出産ですね😆寒いので無理なさらず過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね😊👍- 11月28日
-
あい
立ち食い😭😭😭わたしが見るから座ってゆっくり食べてー!!と近くにいたら絶対言います😭😭
ほんと男の人も育休とって経験すればいいんですよ😢この大変さ分からせたいです、、、
なんてお優しい😢!ありがとうございます😭♥あちゃまさんも産後できついと思いますがどうかご無理をせずに😭- 11月28日
あちゃま
おちゅなさんのご主人もそうなんですね!
お風呂入れただけでイクメン気取ってます😠(笑)
「手伝うよ」の一言あれば違うんですけどね……それもなくイクメン気取って腹立ちます😫
コキンちゃん
お子さん2人いるとイライラも倍増しそうですね😣
本当は子供3人欲しかったけど1人目でこれならちょっと考えちゃいます。。笑
あちゃま
子供にイライラしちゃうんですけど寝顔見るとやっぱり可愛いなぁ~怒ってごめん……って思うのです🤔
だーけーどー、、何もしない旦那は呑気にこんな可愛い我が子ならもう1人……とか言ってて……思わず無表情になりました(笑)
コキンちゃん
育児しない旦那ほど子供欲しがりますよね😂
あなたが協力してくれるなら何人でも欲しいですって感じです笑
あちゃま
ほんとそれです!
協力してくれるなら何人でも!🤣ですね(笑)
コキンちゃん
一人っ子は想定してなかったけど旦那が変わらないうちは諦めるかな😓笑