結婚式を挙げる場所についてです!今関東に住んでます!旦那とは地元が同…
結婚式を挙げる場所についてです!
今関東に住んでます!
旦那とは地元が同じ東北でお互いの実家も車で10分くらいです。
今住んでいるところからお互いの実家が遠いので
結婚式を挙げる場合、実家の近くで挙げるか
今住んでいるところで挙げるか迷っています😖
親族がいるところの方が交通費などかからなくて
いいなーとは思いますが、東北で車で6時間はかかるので
式場で打ち合わせなど大変かなって思っていて、、。
実際に結婚式を挙げた方の意見が聞きたいです😖💕
- ままり(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

ぬーたん
わたしも同じような状況でしたが...まずは自分達がどうしたいのか。地方と関東の結婚式場ってやっぱり違うと思うので...それを決めた上で双方の両親に相談するのが1番だと思います。
わたしたちはやっぱり都内でやりたいって思いが強かったのでせめて直結できるホテルでやりました。両親に相談してもこんな機会でもないと都内にでないから!と都内を押してくれました。
一生に一回のことなのでよく相談して後悔のない選択ができるといいですね😄🎶🎶打ち合わせは近いことに越したことないです😅😅

退会ユーザー
私は旦那の地元で挙げたので、私の地元のゲストにはみんな遠くから来てもらいました!
足の悪い祖父母は呼べなかったので、地元で挙げられたらもっとよかったなとは思います。
ゲストの方々に来てもらうとなるとどうなのか、とか考えてみるといいかもですね☺️✨
ちなみに同じような状況の友達は地元で挙げてましたよ!
打ち合わせは確かに大変そうでした😢

退会ユーザー
関東住みで私も旦那も四国出身ですが、打ち合わせが大変なことや会社の人を招待することを考え関東で挙げました😊‼️
ゲストの事を考えて空港から直通バスのあるホテルにしました✨
私の場合、関東と四国では結婚式挙げる費用も倍近く違い披露宴の時間も全然違うので結構悩みましたが会社の上司をわざわざ四国に呼ぶのも申し訳なかったので💦
コメント