※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
子育て・グッズ

1歳1カ月の赤ちゃんが最近食事をほとんど食べなくなり、ノイローゼになりそうで心配です。好きな味噌汁とブロッコリー以外は口に入れず、痩せてしまうのが心配です。

1歳1カ月
もともと離乳食始めた時からあまり食べませんでしたがよく食べるようになり、安心していたのも束の間…
最近、ほんっっとに食べません。。
かろうじて味噌汁とブロッコリーは好きなようで食べてくれますがそれ以外は口に運ぼうとしてもプイッ
口に入れてくれた!と思ったらべーっとだしたり床に投げる投げる…
ノイローゼになりそう
食べなすぎて痩せちゃったらどうしよう

コメント

あーこ

味噌汁の中に色んな野菜入れちゃったらどうですか😂?

• めみ

めみ

そうしてるんですが、😭それだけで足りますかね😭投げられるのがほんと辛くて😭

• 11月28日
  • あーこ

あーこ

保健センターで相談した時に、今は食べるものを食べさせてあげれば大丈夫ーと言われました😊

投げられるのは辛いですね😢

今は何キロくらいなんですか🧐?

• 11月28日
  • めみ

めみ

9.5くらいです😭体重はしっかりあるとは思うのですが心配で心配で😭

そうなんですね💦食べてくれるものだけで大丈夫ならいいんですか😭ありがとうございます💕

• 11月29日
  • あーこ

あーこ

9.5キロあるなら大丈夫だと思いますよ✨
    息子は小柄ボーイで、3日ほど前に病院で計測したら8.2キロしかありませんでしたが、先生からは大丈夫とお墨付きを頂きました😊👌

9.5キロもあってうらやましいです☺️

• 11月29日
  • めみ

めみ

ありがとうございます😭うちも小柄で心配してましたが、いろんな子がいて人それぞれですもんね😭気にしすぎないようにします😢

• 11月29日