子育て・グッズ 1歳1カ月の赤ちゃんが最近食事をほとんど食べなくなり、ノイローゼになりそうで心配です。好きな味噌汁とブロッコリー以外は口に入れず、痩せてしまうのが心配です。 1歳1カ月 もともと離乳食始めた時からあまり食べませんでしたがよく食べるようになり、安心していたのも束の間… 最近、ほんっっとに食べません。。 かろうじて味噌汁とブロッコリーは好きなようで食べてくれますがそれ以外は口に運ぼうとしてもプイッ 口に入れてくれた!と思ったらべーっとだしたり床に投げる投げる… ノイローゼになりそう 食べなすぎて痩せちゃったらどうしよう 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 離乳食 1歳 ブロッコリー めみ(6歳) コメント あーこ 味噌汁の中に色んな野菜入れちゃったらどうですか😂? 11月28日 めみ そうしてるんですが、😭それだけで足りますかね😭投げられるのがほんと辛くて😭 11月28日 あーこ 保健センターで相談した時に、今は食べるものを食べさせてあげれば大丈夫ーと言われました😊 投げられるのは辛いですね😢 今は何キロくらいなんですか🧐? 11月28日 めみ 9.5くらいです😭体重はしっかりあるとは思うのですが心配で心配で😭 そうなんですね💦食べてくれるものだけで大丈夫ならいいんですか😭ありがとうございます💕 11月29日 あーこ 9.5キロあるなら大丈夫だと思いますよ✨ 息子は小柄ボーイで、3日ほど前に病院で計測したら8.2キロしかありませんでしたが、先生からは大丈夫とお墨付きを頂きました😊👌 9.5キロもあってうらやましいです☺️ 11月29日 めみ ありがとうございます😭うちも小柄で心配してましたが、いろんな子がいて人それぞれですもんね😭気にしすぎないようにします😢 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めみ
そうしてるんですが、😭それだけで足りますかね😭投げられるのがほんと辛くて😭
あーこ
保健センターで相談した時に、今は食べるものを食べさせてあげれば大丈夫ーと言われました😊
投げられるのは辛いですね😢
今は何キロくらいなんですか🧐?
めみ
9.5くらいです😭体重はしっかりあるとは思うのですが心配で心配で😭
そうなんですね💦食べてくれるものだけで大丈夫ならいいんですか😭ありがとうございます💕
あーこ
9.5キロあるなら大丈夫だと思いますよ✨
息子は小柄ボーイで、3日ほど前に病院で計測したら8.2キロしかありませんでしたが、先生からは大丈夫とお墨付きを頂きました😊👌
9.5キロもあってうらやましいです☺️
めみ
ありがとうございます😭うちも小柄で心配してましたが、いろんな子がいて人それぞれですもんね😭気にしすぎないようにします😢