コメント
pon
娘も補助便座嫌がったので
おまるから始めました!
洋式型の大人と同じ形のおまるを購入したら嬉しかったみたいでその日からおまるではおしっこ成功してます!
まだ娘が自分から座る!と言ったときしか座らせてないので9割おむつですが、おまる始めてから1週間くらいした時に補助便座を自分で用意して普通のトイレでもおしっこしたい!と言ってきました!
私はのんびりやっていけばいいと思ってる派なのでちょっとずつこんな感じで進めてます✌︎
𖠋𖠋𖠋
これからは寒くなるのでトイトレしません( ˊ࿁ˋ )
春になってから本格的に次男のトイトレを始めます!
今は手で支えてトイレに座る練習で喜んでますが、座ってくれるのは本当に一瞬過ぎるのでまだトイトレのタイミングではないんだなって思ってます☺️
ただ最近は1回でもおしっこしたらオムツ替えてくれって意思表示するので、この状態がこのまま春まで続く事を信じてます( ¨̮⋆)
このまま続けばまず起きたらトイレに座らせてトイレでおしっこするってやらせます♪
その後は長男を幼稚園へ送ってその後午前中1時間くらいパンツで過ごさせておしっこが出そうな時はトイレで出すを繰り返してやらせます!
長男は濡れることが嫌いなのでトイトレすぐに完了しましたが、その時は三歳になってすぐでした👏🏻😮
今回次男が三歳になってからだと真冬で寒いので長男の時よりははやいですが、二歳四ヶ月になったら始める事を今から話してます♡
何をするにも長男の真似が好きなのでトイトレも褒め上手な主人と教えたがりな長男の力を借りるつもりです\( ⍢ )/
-
やまもー
たしかに寒いですよね、
私も春ぐらいから始めようかなと。
息子も一瞬しか座らないです。
意思表示するんですね。
そうなんですね
褒め上手な旦那さんいいですねー。- 11月29日
🌈
嫌がるなら無理して座らせなくて良いと思います(´・ᴗ・` )
私はトイレは怖くない場所だよって教えたくて画用紙でアンパンマンとかを作って壁に貼りました( 笑 )
-
やまもー
そうですよね。
私もトイレに100均で買った壁に貼れる動物のシール貼って明るい電気に変えたりしました^_^- 11月29日
やまもー
嫌がりますよね。
おまる買おうか悩み中です。
わたしものんびりやればいいかなと思ってます。