コメント

ガラピ子
下の子今もありますよー!
朝までなんて寝たことないです!
今も夜中2、3回起きます😅
ガラピ子
下の子今もありますよー!
朝までなんて寝たことないです!
今も夜中2、3回起きます😅
「0歳」に関する質問
夫30歳 私32歳 子どもどうするか問題、、、 赤ちゃんから小さい時期は可愛いし幸せだと思いますけど 大人になってもし引きこもりになったら地獄ですよね? こういう風にマイナスに考えてしまうなら子ども作らない方が…
服装に迷ってます! しょーもない質問でごめんなさい🙇♀️ 30歳、学生の頃からの友達5人でと女子会します! どの服装がいいと思いますか? 真ん中のGUCCIのカバンを持っていく予定です。
数週間前、大好きだった母を病気で亡くしました。 現在0歳2歳の兄弟を自宅保育中です。 わたしは20代後半で母はまだ50代半ばでした。 もちろん母を失ったことはショックなのですが 育児の目まぐるしさから1度も泣くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます✨
同じ方いて安心しました(笑)
なにか原因あるんですかね?
ガラピ子
んー、うちの子は産まれた時からほんとに寝ない子なので(新生児はオールばかり、1歳まで30分毎に起きていました)、寝ない子なんだなって諦めました😅
外遊びもしてるし、家の中でも走り回ってるし…原因不明です😂笑
退会ユーザー
横からすみません。
ガラピ子さんは母乳でしたか?私は母乳で、夜中も何度も起きてその度に添い乳で寝かしつけます。母乳をあげていると眠りが浅いと効きます…朝までなんて寝たことないです…
寒くなってきたし、おっぱい出すの辛いです。
ガラピ子
母乳でしたが、寝なさすぎてミルクの方が寝ると聞いて夜寝る前にミルクあげたり夜中も3時間後はミルクあげたりしてましたが、全然意味なかったです😅
添い乳はさらに眠り浅くなるし癖になりますよ😭
周りが添い乳しててなかなかおっぱいやめれないって言っている人多かったし産院でも言われていたので、添い乳は1度もしたことありません。
10ヶ月でうちは卒乳してます☺️卒乳しても2、3時間寝るようになるまで2ヶ月くらいかかってますが😂笑
退会ユーザー
そうでしたか…
うちの産院は添い乳のやり方を教えてくれて、また周りも添い乳してる人ばかりでそういうものだと思って始めてしまいました😢
途中から、ミルクも飲まなくなり、母乳だけになりました。今月1歳になったので、母乳も必要ないのですが、、、
頑張って卒乳目指してみます。
お返事ありがとうございました😊