※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa aaa
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんが一緒に外に出るのは心配ですか?赤ちゃんと一緒に猫が外に出る場合、トリミングしていない猫が汚れている可能性があるので心配です。

生後1ヶ月明日、旦那の実家に帰るのですが、
外にでたりする猫がいるのですが、赤ちゃんと一緒にさせても大丈夫ですか?(TT)
なんか家の中だけでかわれてる猫ならまだいいかと思ってるんですが…外にも行くしトリミングもしてなくて汚い感じがして心配です。

コメント

うちの実家も旦那の実家も外を出入りする猫がいますが大丈夫ですよー!
うちの実家は年中お風呂に入れてますが、旦那の家は全く…
抜け毛の多い時期ですし、赤ちゃんを寝かせるのに抵抗があれば抱っこか、おくるみのようなものを持って行ってください。せめておくるみに包んで寝かせれば少しは違うと思いますよ。

• sa aaa

sa aaa

そおなんですね!
    安心しました(*´ω`*)
    そおですね、置くときはおくるみに包んで寝かせたいと思います(TT)
    ありがとうございます!

• 4月30日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡赤ちゃんと猫が一緒に暮らす、過ごすこと自体には悪いことはありませんが、やはり、猫が触ったものをそのまま口にすることは避ける、などの基本的な予防はした方がイイと思います。まだ、1ヶ月なので心配ですよね>_<

• sa aaa

sa aaa

そおなんです(TT)
    心配です。
    分かりました、キホンテキナ予防をしたいと思います(TT)
    ありがとうございます(^^)

• 4月30日
こはるママ211

子供を授かる前から猫ちゃんが居て、外に行く猫ちゃんです。
子供が生まれたからといって猫ちゃんに外出を制限することも出来ないのでスタイル変わらずです。
トイレはしたら早めに処理したり掃除機をかけたりするくらいしかしてませんが今のところ子供に悪影響なことはありません。
ですが、心配な気持ち分かります。
お風呂に入れてもらうことや赤ちゃんの寝室、共用スペース以外には入れないなど相談してみてはいかがでしょう?

• sa aaa

sa aaa

はい!
    もう一度相談してみます!
    ありがとうございます‼

• 4月30日