※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

移植後は自転車控えた方がいいですか?

12月5日に移植します!
翌週、友達の家に行くのに2kmほど自転車を使うのですがどう思いますか??😂移植後しばらくは自転車控えた方がいいのでしょうか??

コメント

525

私は仕事上自転車移動が多いので乗ってましたが…
賛否両論だと思います😢😢

ma

私は乗らない派です😖
自転車でそこまで変わらないとは思うのですが、移植後に自転車通勤してると響いて痛かったですし陰性でした💦
転院した先のクリニックが「移植後の禁止事項」という紙をくれたんですが、そこに自転車と風呂掃除って書いててそうしたら妊娠しました☺️

自転車のおかげとは思ってませんが後悔したくないですし、避けられるのであれば避けるのもいいかな…と。

ayano🐻

2キロくらいならウォーキングもかねて歩いて行くかもです😂
自転車はあまりよくないとも聞いたので、不安要素はなくしたいなぁと思いますし💦

★Y☆R☆R★

確かに賛否両論ですね
こればかりは、結果論かと…
私は上の子の幼稚園まで往復3kmくらいありますが、移植翌日から自転車に乗ってました😅
それでも、うまく着床してくれて現在妊娠中です🤗
いまだに自転車で幼稚園の送り迎えしてます!

ねこねこ

みなさん、ありがとうございます!
やはり賛否両論ですよねー!!今度、移植前の診察があるので先生にも聞いてみます😌ダメだったら歩きます♡笑