子育て・グッズ 子供部屋の和室には、タイルマットが高価だが洗濯可能で段差が少ない。ジョイントマットは安価だがゴミが溜まりやすい。どちらが良いでしょうか。 タイルマットとジョイントマット (¥178000) (¥4980) 子供部屋にしてる和室どっちがいいと思いますか🤔? タイルマットは値段が高いですが、洗濯できるし敷いたときと敷いてないときの段の高さが殆どがかわりません。 ジョイントマットは皆さん知っての通りお手頃価格。お菓子等はその場で食べささなくても、隙間にゴミが溜まりやすいことが難点。 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 1 ジョイントマット 洗濯 お菓子 子供部屋 値段 キャサリン(5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 和室にカーペットやジョイントなどはやめたほうがいいと思いますよ!ダニの温床になりますよ!😭💦💦 11月28日 キャサリン コメントありがとうございます✨ ネットにも同じ事書いてました😅 ささくれとか気になる+下の子がいってるまにハイハイするのでその対策にと思いまして💦 11月28日 退会ユーザー 小さいうちはダニはアレルギーの誘発にもなりますし、不衛生なのでそのままハイハイさせて掃除をする方が絶対にいいと思います😅💦 11月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャサリン
コメントありがとうございます✨
ネットにも同じ事書いてました😅
ささくれとか気になる+下の子がいってるまにハイハイするのでその対策にと思いまして💦
退会ユーザー
小さいうちはダニはアレルギーの誘発にもなりますし、不衛生なのでそのままハイハイさせて掃除をする方が絶対にいいと思います😅💦