雑談・つぶやき プレイマットってこんな高いの…?今までジョイントマットだったから5.6000円で買えたのに2万ぐらいするやん… プレイマットってこんな高いの…? 今までジョイントマットだったから5.6000円で買えたのに2万ぐらいするやん… 最終更新:2025年6月2日 お気に入り ジョイントマット プレイマット はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 楽天でもっと安いのありますよ! 14800円〜です! 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 250ぐらいのサイズ探してて大きくなるとやはり2万は超えてきますね😭 ジョイントマットだと同じサイズで6000円ぐらいだったので(笑) ちなみにプレイマットの質感ってジョイントマットよりビニール感ありますか? 6月2日 退会ユーザー 逆にプレイマットはビニール感ない気がします🤔 そしてすみません、私が購入したのこちらでした🙇♀️ 楽天のKAITEKISTOREで購入できます! 私は普通のジョイントマットがストレスすぎて思い切って一枚になっているこれ買いました笑 この前長男に嘔吐されて、洗ったりしようとすると大きすぎて掃除がある意味大変でしたが笑 普段のストレスが大幅に軽減されたのでやはり、一枚ものは良いですよね🥹 6月2日 退会ユーザー こちらはプレイマットって名目ですが、ジョイントマットと質感変わらないです(^^) 6月2日 退会ユーザー 価格も250✖︎180センチでこんな感じです!! 6月2日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます! ジョイントマットの端は噛まれるし、隙間にゴミや飲み物がこぼれると掃除が大変だったので、下が産まれるこのタイミングでプレイマットに変えようかと検討してました! やはりストレス軽減されたのですね😊 こちらの商品確認してみます、ありがとうございました😄 6月2日 退会ユーザー 我が家も上2人は遊んでわざと壊す➕ゴミ問題➕3人目が産まれて色々大変になり、これ購入してほんとストレスフルになりましたよ〜✨ プレイマットだと、割れ目?にゴミが溜まるものもあるみたいなので、私はこれお勧めしますー!ぜひ!ご検討ください🙇♀️ 長々と失礼いたしました🙇♀️ 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
250ぐらいのサイズ探してて大きくなるとやはり2万は超えてきますね😭
ジョイントマットだと同じサイズで6000円ぐらいだったので(笑)
ちなみにプレイマットの質感ってジョイントマットよりビニール感ありますか?
退会ユーザー
逆にプレイマットはビニール感ない気がします🤔
そしてすみません、私が購入したのこちらでした🙇♀️
楽天のKAITEKISTOREで購入できます!
私は普通のジョイントマットがストレスすぎて思い切って一枚になっているこれ買いました笑
この前長男に嘔吐されて、洗ったりしようとすると大きすぎて掃除がある意味大変でしたが笑
普段のストレスが大幅に軽減されたのでやはり、一枚ものは良いですよね🥹
退会ユーザー
こちらはプレイマットって名目ですが、ジョイントマットと質感変わらないです(^^)
退会ユーザー
価格も250✖︎180センチでこんな感じです!!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!
ジョイントマットの端は噛まれるし、隙間にゴミや飲み物がこぼれると掃除が大変だったので、下が産まれるこのタイミングでプレイマットに変えようかと検討してました!
やはりストレス軽減されたのですね😊
こちらの商品確認してみます、ありがとうございました😄
退会ユーザー
我が家も上2人は遊んでわざと壊す➕ゴミ問題➕3人目が産まれて色々大変になり、これ購入してほんとストレスフルになりましたよ〜✨
プレイマットだと、割れ目?にゴミが溜まるものもあるみたいなので、私はこれお勧めしますー!ぜひ!ご検討ください🙇♀️
長々と失礼いたしました🙇♀️