2歳前後のお子さんを持つ方にお伺いします。リビングの床の対策について、ジョイントマットと布団の組み合わせを使っていますが、汚れが気になります。洗えるカーペットや子供用布団の選択肢についてアドバイスがありますか。
2歳前後のお子さんをお持ちの方
リビングの床どうしてますか?
我が家はジョイントマットの上にシングルの布団を1つ置いてます。(ゴロンとしたり、お昼寝もするので..)
でも先ほどお味噌汁を持って走り回り見事に汚されました😅
布団を丸々洗うのは大変..
もういっそのこと洗えるカーペットのみにする?でも薄くて痛いかな?
ジョイントマットだけで子供用の小さい布団のみ?でもママも横になりたい..など色々考えてます😇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、こぼされた時の掃除を簡単にする為に、ダイニング、リビングには何も敷きません!
サッとふけて、洗濯もする必要ないです(^^)何か敷いてしまうと、それを洗濯するという家事が1つ増えるので
寝たい時は、寝室で寝ます💤
はじめてのママリ🔰
何も敷かないのが1番楽ですよね..!!
冬寒かったり、転ぶと心配だったりしませんか?🥺
はじめてのママリ🔰
転ぶの心配してたら、お外遊びなんてとてもじゃないけどさせてあげられません😵アスファルトや砂利の上で転ぶよりはフローリングの方が痛くないです✨
子供の身長より高いところから落ちるとかは心配ですが、そうでなければそうやって痛い思いしながら学んでいけば良いかなと思ってます(^^)