4ヶ月の赤ちゃんが朝早く起きてミルクを欲しがり、1日の授乳回数が増えて心配しています。体重も大きいと言われ、ミルク量について不安があります。
今日で4ヶ月なり完ミで育てています。
1回が160~200mlで1日5回
夜9~22時就寝の朝6.7時起床だったのが
最近朝方4.5時に起きしばらくごきげんからのミルクを欲しがるようになりました!
なので次8時頃にミルクで泣くので6回とかになる時があります。。6回になると1日トータルが1000越えてしまう時があるので大丈夫なのでしょうか😫
3ヶ月半で7キロでまわりからも大きいね。と言われ
ミルク量、回数の増えに心配になってます…
- yuumam(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 16歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの娘はあと少しで5ヶ月で完ミです!
4ヶ月で8キロ、今は9キロの大きめ赤ちゃんです😂
産まれも大きかったのでミルクを飲む量も普通より多くて助産師さんに1000を超えても大丈夫でしょうか?と相談しましたが、体が大きい子は 他の子のミルクの量では足りないから大丈夫ですよ!と言われました☺️今は満腹なのがわかるようになったのか1000を超える日も減ってきました( *ˆ࿀ˆ* )
はじめてのママリ
サイズ感は 肌いちの方が少し余裕あるような、、🤔🤔
yuumam
そーなんですね!
ママリでのいろいろな投稿みていると
あまり飲む量少なかったりする子が多かったので心配で😱
はじめてのママリ
飲みすぎるのも心配ですよね😭でも 1000をちょっと超えるくらいなら大丈夫だと思います( *ˆ࿀ˆ* )
yuumam
ありがとうございますホッとしました😊
ちなみにオムツどこの使ってましたか?
まだ寝返りしていないのでテープで行きたいんですがSサイズの時2回ほどサイズ感の違いで失敗してしまいそれからパンツタイプ使っているんですが…
ちなみに今Mです。
はじめてのママリ
いえいえ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )✨
オムツは 2ヶ月頃からパンパースのMサイズ、テープの使ってます!Mサイズだと結構長く使えそうです😳バウンサーなどに座っていたら前から漏れたりしたことはありましたが、それ以外で漏れたことはありません☀️
yuumam
パンパースって肌いちの方ですか??
しまじろうの方ですか??
はじめてのママリ
肌いちの方も使ってたけど、あまり変わらない気がしたので今はしまじろうの方使ってます🥰
yuumam
なるほど…
しまじろうの方小さいイメージがあり使ったことないんですよ😣
yuumam
サイズ感もあまり変わらないかんじですか??
はじめてのママリ
使ったことありますか??今9キロあっても使えてるので大丈夫そうな気もします😳
yuumam
肌いちわ使ったことあります!
しまじろうわまだないです!
西松屋で1000円セールやってたので試しに買ってみますw
色々回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ
安いときに買って試してみてください🥰
いえいえ!少しでもお役に立てたら嬉しいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)