妊活中の30歳女性が、排卵日後に少量の出血が続き、高温期が続いているが心配。同じ経験の方や妊娠した経験のある方がいるか相談したい。
こんにちは!
いつもお世話になっております😊
現在妊活中の30歳です!
ルナルナのアプリでは11月16日が排卵日ということで13.14.15日とタイミングを取りました。
その後高温期になり生理が来ないといいな〜と思っていたら25日に少量の出血が…😢
しかし生理予定日が12月2日だったのでまだ早いということでもしかして着床出血?と思っていたのですが、今日もまだ少量の出血が続いております…💦
ですが、基礎体温は高温期が続いております。
あれれ?という感じです。
今まで生理がきたら低温期になっていたのでこのような事は初めてで心配です💧
同じように生理が来ても高温期のままだった方いますか?
またはこのような感じで実は妊娠していたという方はいますでしょうか?💦
- ぽん
コメント
もな💅🏻
今朝の基礎体温っていくつですか?
ちょっとグラフが見づらくて😭
ぽん
お返事ありがとうございます✨
すみません💦
見づらかったですね💦
今朝は36.74でした!
もな💅🏻
ありがとうございます!
それはまだまだ高温ですね。
私の経験ですが、高温で生理がきたときは化学流産でした😭
ぽん
そうなんですね💦
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません😢
この場合、生理後も高温期が続くようだったら病院に行くか、もしくは検査薬を使うべきなのでしょうか?💦
もしお辛くなけれざ教えてください。
ぽん
お辛くなけれざ
ではなく
お辛くなければ です💦
もな💅🏻
生理開始から排卵期までに基礎体温が下がっていけば、問題ないと思います。
それまでは不安な時間が続きますので、検査薬使うのもありかもです。
ぽん
今朝基礎体温が36.51で下がってきました!
着床出血ではなく早めの生理だったようです…😢