※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

搾乳機の購入を考えています。搾乳機は赤ちゃんに吸われるより痛くないでしょうか?電動、手動どちらがいいでしょうか?部分的な飲み残しの搾乳はできますか?赤ちゃんに飲ませたいが乳首が激痛です。

搾乳機の購入を考えてます。
搾乳機は赤ちゃんに吸われるより痛くないですか?
電動、手動どれがいいんでしょうか。

母乳パッド使用はしてないくらい
母乳はあまり出てなく混合で育ててます。

先週左乳が乳腺炎になり
部分的な飲み残しがあることがダメだったみたいです。

搾乳機で部分的な飲み残しの搾乳はできますか?
赤ちゃんに飲んでもらうのが良いと思うのですが、
授乳回数が多くなりすぎて切れてないのですが、
乳首が激痛です。

コメント

くらげ

ピジョンの電動の搾乳機使ってます。搾乳の頻度はどのくらいですか?1日に一回くらいなら手動でもいいかなと思いますが、何回かあるなら電動の方がいいです。手動の搾乳機も持ってますが、正直電動と比べるととても大変で時間もかかります。
私が使っている電動搾乳機は全く痛くないし、満足する分絞れるし、今のところ絞り残しで痛いところもないです。値段は8千円くらいで買うときは迷いましたが、私は電動買って本当に良かったと思いました。手動とは比べ物にならないくらい楽です。

kkmp08

あくまで経験談ですが…
ピジョンの手動搾乳機を
使っていましたが全然絞れず
結局手で絞っていました😅
自分でやった方がピンポイントで
絞れます⭐
乳首痛にはピュアレーンという
軟膏がおすすめです!

るるる

どっちも使った事ありますが、ピジョンの電動使っていて、手動よりとてもラクですよ!ダイヤル回してよわ〜いのから強めの力加減変えれます。
飲み残しは、張ってる部分の(おっぱいが膨らみ始めてる部分を)指2.3本でグイッと押したままにすると出ます!手を離すと出なくなるので、押す事によって乳腺が刺激されてるんだと思います!