※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中に眠くなって食べなくなった場合、起きたら母乳をあげるか、お菓子をあげるべきですか?

離乳食食べてる途中で眠さでグズって食べなくなった場合どうしてますか??
3回食で昼食の食べる時間がいつもより遅くなってしまい眠そうに食べていたんですが途中で眠さのあまりグズってしまい食べなくなりました。抱っこするとすぐ寝てしまったので母乳飲ませていません。完母です。この場合起きたら母乳あげたらいいのでしょうか??お菓子とかあげるんでしょうか?

コメント

ゆう

起きたら母乳あげます^ ^
お菓子はその月齢ならあげません^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊母乳あげます!✨

• 11月28日

私はおっぱいあげちゃいます😅

9ヶ月の頃はお菓子デビューしてなかったし、結構頻回に飲ませていたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたらおっぱいあげます😊

私もハイハインなどまだだとおもってたんですが友達もみんなあげてて保健師さんにもあげていいと言われました😅

• 11月28日

退会ユーザー

絶対お菓子食べさせなきゃダメとかじゃないんで、別に必要なければあげなくてもいいんですよ😌

食べさせてるとおとなしいからとかであげる人もいますしね。

うちは食にそこまで興味がなかったのでお菓子ばっかり食べれるようになってもって思って全くあげてませんでした😅
    最近はご飯もそれなりに食べますし、お菓子食べよって言ったらめちゃくちゃ欲しがります笑

• 11月28日