※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の寝る時間が遅く、朝食も食べない。旦那の帰宅が遅いため、夜遅くまで起きている状況。朝早く起きても一緒に寝てしまう。このままでは困る。皆さんはどうしている?

あと2週間くらいで1歳になる息子の
寝る時間起きる時間なんですけど
旦那さんの帰りの時間が遅いのと
(トラックなので帰りの時間がわからず、、)
後追いなどおんぶをさせてくれず
ご飯の支度ができなくて今は実家でご飯お風呂を
済ませてから帰って来てるんですけど
帰る時間が遅く寝るのも11時半から12時の間です。
寝るのも遅いので起きるのも遅くだいたい10時から11時の間で
11時過ぎてしまう時もあります。
朝と昼ご飯が一緒で、、
1回9時ごろに起きておっぱいを探して起きて
飲ますとまた寝てしまいます、、💦

あたしも起きるのが苦手で一緒になって寝てしまうので、、💦
早く起きて起こせばいいんですが、、。
もう1歳になるのでこのままじゃダメですよね、、💦
朝ごはんだって食べないときあるし、、

皆さんはどうやっていますか??

コメント

a.u78

せめて帰る時間を早くできませんか?
無理なら実家に行くのはやめます。
1歳になるなら、1日3食のほうがいいですし今後のためにも生活リズムを整えたほうがいいと思います。
うちも寝るのは遅かったですが、朝は起こしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が迎えくるのでどうしても遅くなってしまうんです。
    そうですよね、、。毎日ではないですけど今日から1人でも頑張ってみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 11月28日
22ママ

私も割と夜型で朝は苦手です。

旦那が職人で朝は早いので朝ごはんの準備は必要がなくて、夜は夜で遅いので作って待ってても皆で食べると決めているので夕飯はいつも20時過ぎです。
20時から食べ始め、21時頃にお風呂に入り 食後2時間は少なくても寝かせないため早くても寝るのは22時半ですが、片付けなどしたりするのでいつも11時頃になってしまいます。

現場によって違うため 約半年ごとにスケジュールは変わります、、、

妊娠中で切迫になりやすい体質なので予防として 最近はほとんどの日旦那に仕事終わって帰ってきてからご飯作ってもらってるので遅い時は9時から食べ始め寝るのも12時すぎたりします、、、
でも入院になったらシャレにならないので今は我慢です。

朝もどうしても眠くて最近は早くても8時、遅ければ9:30とかに起きます。

私がご飯作る時は冷食やレトルトに頼ることも多々あります。旦那がレトルトとか即席嫌いなので それもあり自らご飯を作ってくれるようになりましたが.......。

• 22ママ

22ママ

途中で送ってしまいました💦

実家に行かずに家で冷食やレトルト、出前などに頼れませんか?
    それに、少しの間泣かせておいたりしても全然大丈夫ですよ!

実家からもう少し早く帰宅できればいいんですけどね...。
    私は入院になったら子供を預ける人がいないので今はもうどうしようもないですが......。

夜寝るのが遅くても朝もう少し早く起こせませんか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫はきついですよね、、。
    上に2人のお子さんがいるとなおさら💦
    旦那が迎えくるのでどうしても遅くなってしまうんです。
    早く起きてもらうため今日から1人でも頑張ってみようと思います。

ありがとうございます!!

• 11月28日
ぺこちゃん

さすがにもう生活リズムを整えた方がいいと思います😣😣
悪阻で点滴しようが、切迫で自宅安静だろうが、旦那の帰りが遅くてワンオペですが、子供のリズムは親の責任なので頑張ってます😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    ちゃんと母親できてないですよね。
    頑張ってみます!!ありがとございます!!

• 11月28日