※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1週間分の離乳食ストックは何をしていますか?同じものが続いてしまって困っています。どのくらい食べているか教えてください。

生後8ヶ月で二回食の方

1週間分の離乳食ストックってどんなものストックしてますか??
いつも同じようなものになってしまって。

あと何をどのくらい食べてますか??

コメント

ちぃーまま

お野菜ミックスと、
おやき、ハンバーグ、
お魚、お肉、野菜単体を3種
ぐらいストックしてます🙆!!

炭水化物:80㌘
ビタミンミネラル:60㌘
たんぱく質:20㌘
(ものによって変わる)

合計で160-170㌘食べます😋

はじめてのママリ🔰

ストックはおかゆ、おかず、野菜ミックス、果物です。

おかゆ80g、おかず50g(野菜とタンパク質)、野菜ミックス(5、6種類)、果物(バナナかりんご)10gを牛乳かヨーグルト小さじ1と混ぜてます。

おかずは4種類ストックしてランダムに出してます。

もか

最近早めに3回食を始めたのですが、2回食の時も同じような感じでストックしてました。
お粥系はお粥と冷麦、出来ればパン粥も、野菜はミックス野菜や、他の野菜を3種類くらい、果物2種類くらい、タンパク質はササミだったり、豆腐やヨーグルトが常にある感じです。あとは和風出汁や野菜スープなど。週に2回くらい作ってる感じで、自分のご飯より時間かけてる気がします。笑

うちもお粥系60g、野菜と果物30-40g、タンパク質15-30g位食べてます。

まま

みなさま、細かく本当にありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇‍♀️
一斉のご返信となってしまい申し訳ございません💦