※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
ココロ・悩み

シングルで恋愛、彼氏がいる方、結婚した方いますか??(´・ω・`)

シングルで恋愛、彼氏がいる方、結婚した方いますか??(´・ω・`)

コメント

MiMi666

8年シングルでその間2年ほど1人と恋愛その後再婚しました(・ω・)ノ

• coco♡

coco♡

素敵ですね〜!!おめでとうございます!子供わすぐに理解してくれましたか?(・ω・`)

• 4月30日
  • MiMi666

MiMi666

元々友人だったので遊んだりしてましたし、恋人同士になるまで1年くらい時間かけて子供にとって”1番近い男の人”っていう認識にもっていってから交際→一緒に暮らして2年で入籍したので子供は理解してました。
    旦那も”親になる為の2年間”と認識してくれていたので行事(運動会など)に参加してました。
    それもあったお陰なのか子供の周りのお友達も良い子が多かったので入籍した時は友人も含め、子供、子供のお友達にもおめでとうを言ってもらえましたね笑

かなり時間をかけて入籍しましたが子供も含めて全ての人に納得してもらう為の期間だと思ってたのでよかったと思います。

• 4月30日
  • coco♡

coco♡

友人から恋人で結婚話し聞いてるだけでニヤニヤしちゃいました(。・ω・。)
    近い男の人からの旦那だと子供もわかってくれますよね!旦那さんいい人ですね✨
    やっぱり周りの理解が大事になってきますよね!素敵な回答ありがとうございます💓👏

• 4月30日
しゅん♡

8年間シングルでした!
彼氏は2回出来て、一人目は結婚前提で付き合っててプロポーズもされましたが遠距離でお互い仕事も忙しくなってお別れしました。
二人目は結婚は私の子供が大きくなってからしようか、と言ってましたが去年私が30歳になった時に「もし子供作るなら今が1番いいタイミングかもね」と話したら年末に出来ました。
お腹の子も行くなら今だ!と思ってくれたのかな?
そこから親に挨拶したり仕事の引き継ぎしたり引っ越したり…で今月の頭にようやく入籍しました!
義母もバツイチで苦労されてる方なのでまだ数回しか会ってませんが優しくしてもらってます(^^)

• coco♡

coco♡

遠距離キツイですよね!
    おめでたですね💓親思いのベビちゃん✨
    これからの子育てと、恋愛と、仕事とか悩んでたので、なんかほっこりしました(^ω^)
    まずわ子育て頑張ろうと思いますが、、

• 4月30日
  • しゅん♡

しゅん♡

グッドアンサーありがとうございます(^^)♡
    そうですね、まずは子育てと仕事を頑張って…
    私の付き合った方は二人共バツイチ元嫁側に子供がいて養育費払ってます、って人で子供大好き!だったのでシングルマザーに理解もあったし付き合う前から子育てすごく手伝ってもらいました。
    ほっこりしてもらって嬉しいです(^^)
    私が結構なるようになれ!ってタイプなので(笑)ホントにお腹の子達に背中を押してもらいました(*^_^*)

• 4月30日