※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ期で疲れを感じています。買い物や遊びが大変で、怒らないようにしてもイライラが募ります。最近は隙を見て携帯を触ってしまうことも多いです。どうしたら良いでしょうか。

疲れた〜〜
娘のイヤイヤ期、前までは買い物も楽しく出来てたのに手は繋がないしどっか行こうとするしもう疲れました。
抱っこマンで歩いたと思ったらすぐ抱っこで荷物の多い私にとっては本当に辛い。
家でも何かと嫌なことあるとキーキー言ってもう疲れた。
怒らないようにと思いながら生活していても無理、イライラが止まりません。本当に、機嫌のいい時は可愛くて仕方ないのに。
遊んであげないとと思うのにもう疲れてキッチンで隠れて携帯いじってます。そんなことしてると
ままー!って呼ばれてお座りしてって言ってくるし、一緒に遊ぶ<遊びを見ていてほしい娘でこちらも色々娘の動作に反応はしていますが、疲れてしまう。
娘との遊び方もよくわからなくなってきました。
1歳まではずーっと娘と一緒にいて話しかけていましてが今はもう隙あればキッチンに来てます、疲れちまったなー
鬱じゃないです、元気です普段
天気のいい日は公園に行って遊んだりしています。ただ今日は特に疲れました。娘が横にいてももう携帯いじってます。はああああああああ

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃくちゃ分かりますううう
特にうちは今日機嫌わるくてずーっとキーキー言ってて🙄
スーパーも行くの本当面倒ですよね。。
可愛いんだけど、お母さんといっしょの時間だけが安らぎです…笑
スマホも全然いじってしまってます…
本当に毎日お疲れ様です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねえ私も今日やばいんです💦もう本当にちょっとしたことでも嫌なことあるときゃーって言って泣くのが毎回でもう本当に無理
    お金使うことでしか発散できなかったのに買い物も面倒です最近は
    テレビをあまりつける家ではなくてテレビを見せたものなら消した瞬間大泣きです、なので最近はあまり見せられていません。💦
    いやあ元気出ました。。ありがとうございます😭頑張りましょう。
    しかもご懐妊されているのですね😭🫶おめでとうございますすぎます、、、!そんな中イヤイヤ期の対応本当に尊敬です、、、!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今日なんなんでしょうね?!!😭
    泣き叫ぶんじゃなくて早く言葉で表してほしい〜〜🙄、、、
    月齢も同じでめちゃくちゃ共感で嬉しいです🥹
    すんごくストレス溜まりますよね…
    お優しいお言葉をありがとうございます😭✨
    テレビこらえて公園に連れて行ったりされてるのこそ素晴らしすぎます…😭
    うちも朝はお母さんといっしょ終わったら即大泣きしてました、それでも頼ってしまいましたが…笑
    本当、せめてなにか美味しいものでも食べて、お互い頑張り過ぎず頑張りましょう…!

• 4月10日