※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

お子さんの歯列矯正について、複数の医院で見積もりを取ったか教えてください。現在通っている医院で矯正を始めるか、安い別の医院に相談するか悩んでいます。

お子さんの歯列矯正って、
何件か見積もりとりましたか?

普段クリーニングやフッ素に行かれている医院で、矯正もしている場合、
そこではなく別のところで受けるとなるとちょっと面倒ですよね💦

そこが矯正専門医なら仕方ないにせよ、
一般歯科もやってるところだった場合、
思い切ってぜんぶその歯科医院さんにおまかせしよう、ってなって、
結局転院しましたか?

今行ってる歯医者さんで矯正を始めようかなと思っていましたが、
別の歯科医院さんがすごく安いらしく。

安い=いいっていうわけではないてすが、
一度相談に行ってみようかなって悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正、高いですよね〜😭
うちの小3も矯正確定なのですが、
元々行ってる小児歯科が
矯正も有名な所なので、
そのままお願いするつもりです。

探せば安いところもあると思うのですが、
通い慣れているというのと、
今までの履歴があるというのが決め手です。
新しいところだと、値段の良さしか魅力がないので、
必要経費だと思ってます。
高木ですけど😭笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます✨️
    わかります、慣れているところがいいですよね。
    矯正も有名なところというのがいいですね!

実は、今の歯医者さん、まだ行き始めて半年でして、
    その前に通っていた歯医者さんに違和感を感じて転院したばかりなんですよね💦
    ただ、とても優しい先生だしスタッフさんも感じが良く、
    同じ幼稚園や小学校の子で通っている子も何人かいるみたいで、行き始めました。Googleの口コミもまぁまぁよいです。  

ChatGPTに聞いても、
    その安いと言われる歯科医院でも、
    そもそものアプローチも違うと思うし(話を聞くと、もう少し早い段階で小1くらいの子がやってるってのを聞きました)、
    うちの息子既にガッタガタでして😭

今のところも決して高すぎないですし(大人の矯正に準じており、1期と2期合わせても、上限は77万円とのことでした)、
    一般的な金額ではあると思います。

御縁あって行き始めた歯医者さんですし、やはりこのままここでやっていこうかなという気持ちが大きい反面、
    そのお安いところも気になってしまいモヤモヤしています😂

• 4月10日