※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

朝早く起きているので、午前中に赤ちゃんを起こすべきか悩んでいます。午前中に一緒に寝てしまうことに気をつけた方がいいでしょうか?

生後6ヶ月になるのですが、朝6時ぐらいにおっぱいで
起きてその後7時ぐらいに寝て11時半まで起きません。やっぱりなるべく午前中は起こした方がいいのでしょうか?😣わたしも旦那のお弁当作りで5時半に起きてるので午前中一緒に寝ちゃってしまうので気をつけたほうがいいのかなぁ〜…

コメント

はるはる

11時半のあとはご飯食べてまたお昼寝ですか?
6ヶ月だとまだ朝寝と昼寝があると思うので…
夜寝る時間が安定していれば問題ないと思いますよ☺️

• あっちゃん

あっちゃん

11時半頃に起きて離乳食を食べて15時ぐらいにお昼寝しています。本当ですか?😳少し安心しました!!

• 11月28日
  • はるはる

はるはる

夜の寝かしつけが遅くて大変とかだったら少しお昼寝早めた方がいいかもしれませんが、問題なければ大丈夫ですよ☺️

• 11月28日
mama*

小さい時は、好きなだけ寝かせてましたよ!
夜はまた授乳したら寝ちゃうので、ゆっくりしてました!😊

もろぞふ

私の娘もあと数日で6ヶ月ですが、朝方におっぱいで起きてから、そのまま添い乳しちゃって12時とかまでねてます😱

さすがにまずいなと思って起こしますが、きっと起こさなければひたすら寝てると思います😨