コメント
ここ
家を出る前に授乳してなるべく次の授乳までには帰ってくるようにしてます😊
長くなりそうだなーって時は出かける場所に授乳室があるかどうか確認してから行きます✨
ぽん
授乳室あるお店をあらかじめ
調べておいて授乳してましたよ😊
-
うさ🐰
ありがとうございます🐰授乳室があるお店は、たくさんありますか?
- 11月28日
-
ぽん
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月28日
み
次の授乳までにお出かけ済ますか、イオンとかでしたら授乳室であげたり!です!外でしたら車の中でしたり、車なかったら🙄🙄🙄それまでに帰るか、、、ですかね🙄
-
うさ🐰
ありがとうございます😊車は、便利ですね!授乳時間に合わせての行動になりますね…!
- 11月28日
-
み
初めはそうでしたね😣
- 11月28日
まゆみ
スーパーへのお買い物だったら、授乳終わらせてから行きます!
イオンとかだったら授乳室をつかい授乳してました!
あとは車だったり、授乳ケープを使ってだったり😅😅
-
うさ🐰
ありがとうございます😊イオンは、安心して行けますね!
授乳ケープを早速購入します!- 11月28日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
パパマママップ?と言うアプリで
行き先に授乳室があるか調べてからお出かけしてます☺️
-
うさ🐰
ありがとうございます☺️そんな便利なアプリがあるんですね✨早速インストールします!
- 11月28日
ママリ
出かける準備をしてから授乳し、その直後に出かけています🙂
おくるみを持っていき、出先でぐずったら、授乳室でおくるみを授乳ケープ代わりにして授乳しています🤱
屋外にいて授乳室がない場合は、泣かせたまま急いで帰っています💨
まだ1ヶ月半で長時間出かけられないので、これでなんとかなってます😅
初めて出かける時は、哺乳瓶や粉ミルク、調乳用のサーモスにお湯を入れたもの、湯冷まし用のサーモスと、念のためフル装備でしたが、授乳で事足りるので必要なかったです😅💦
-
うさ🐰
ありがとうございます😄私もお外デビューが近いので参考にさせていただきます✨ミルクも持ってくとなると荷物も多くなり大変ですよね😅
- 11月28日
ぽん
授乳室マップのアプリいいですよ!!
-
うさ🐰
インストールしました!ご丁寧にありがとうございます🐰🐰
- 11月28日
うさ🐰
ありがとうございます😌これから外出もできるようになってくるので参考にさせていただきます✨