2日前に階段から落ちた息子は、外傷がなく元気ですが、食べ物を飲み込みにくいと感じることがあります。病院に行く予定ですが、2、3日後に体調が変わることがあるか心配です。
頭を打って、2、3日後に急変したことありますか。。?
息子は2日前階段から落ちました。
すぐ泣き止み、外傷もありません。
顔色もよく、よく寝てよく食べます。
強いて言うなら、ちょっとふらふらしてる?食べ物を飲み込みにくい?というとこがありますが、いつも通りかな?という範囲です。
階段から落ちたので、本当に大丈夫。。?と思います。。今日病院へ行きますが。。
2、3日後に体調が変わったりしたことありますか。。?
- こっこ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ほのぼのママ
前に息子が頭を打った時に、重篤な急変は24時間。でも基本的には72時間様子を見るように言われました。2、3日後に急変ってのもあるとおもいます😓
何段目から落ちたのでしょうか??
ふらつきがあるなら脳神経外科を一度受診してもいいと思います。首とか捻って痛くてフラついてる可能性とかもあるかもしれないですが💦
はじめてのママリ
それは充分あります。
-
こっこ
ありがとうございます。
- 11月28日
ちゃまる
時間が経った後ですみません😭🙇♀️うちの子も今同じような状況で、その後何か検査を受けたりしましたか?教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
-
こっこ
こんばんは!
娘さん大丈夫ですか!?
うちは上の子も下の子も階段から落ちましたが、特に大きな外傷もありませんでした。
上の子が階段から落ちて3日後くらいに予防接種があったので大丈夫か聞いたら、
24時間以内に異変がなければ大丈夫とのことでした。- 9月11日
-
ちゃまる
こんばんは!わざわざありがとうございます😭
うちの子は15時ごろに後頭部を角にぶつけて少し傷とたんこぶができてしまって…かかりつけ医に電話したら元気なら様子見でと言われたのですが、歩き方がずっとではないんですがフラフラする時があるような気がして(心配しすぎて気になってしまっているのかも)フラフラしてるというこちらの投稿を見て思わず、連絡してしまいました🙇♀️
やはりしばらく様子見るしかないですね。
ありがとうございます😭- 9月11日
-
こっこ
わかります。心配しすぎてそう見えてくるの。。
うちの子たち、よく頭打つのですが、強く打った日はお風呂をできればやめたりしています。
お大事になさってください- 9月11日
こっこ
階段は三段落ちました。
今日かかりつけの小児科へ行くので、聞いてみます。
ありがとうございます!