※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらとぅーん
子育て・グッズ

水分不足でうんちが固くなってます、👶🏻🤍はお茶(麦茶、ハトムギ茶)が好き…

水分不足でうんちが固くなってます、
👶🏻🤍はお茶(麦茶、ハトムギ茶)が好きではないらしくあまり飲みません、3回食になりミルクも減ったせいでより水分不足、夏の暑さでも水分不足になってます、
こないだ💩がでなく浣腸までしました。
ジュースなら飲むのですがあまり飲ませたくなく、、
皆さんならどうしますか、?

コメント

アパレル勤務ママ

お茶と水をかなりこまめに飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

もし水は飲むなら水飲ませてみるのはどうでしょう?うちの赤ちゃんも麦茶が嫌いですが、水は飲んでます!最初は口から出してましたが何回も出したら飲むようになりました。お散歩後の喉乾いたタイミングで水分補給すると飲みやすいかなと思います。
あと離乳食の水分量を増やすのも良さそうです。毎回スープをあげる、パンは時々パン粥をあげてみるとか🙂

ママリ🔰

ジュースは絶対やめた方が良いですね💦
お水や白湯もダメですか?🤔

はじめてのママリ🔰

ジュースは飲ませたくないので離乳食にスープなど水分を増やしたり、麦茶に慣らせるためにちょこちょこ麦茶でも白湯でも水分摂らせます!

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶はどうでしょうか?
うちの子は常温を嫌がって少し冷やしたお茶は飲んでくれます😅