※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、2人目も男の子と分かりました。産み分けもしてない、無事に産まれ…

今日、2人目も男の子と分かりました。
産み分けもしてない、無事に産まれればいい
と思ってたので、聞いた時は嬉しかったです。

けど、本当は、
結婚前から女の子育てたい気持ちがあったので、
時間が経つにつれて少ししょんぼりしてきました。
赤ちゃんにマイナスな気持ちになりたくないから産み分けしなかったのに…
※たぶん今回で最後の妊娠

励ましてください!!
そして兄弟家族のメリットたくさん教えてください!!

コメント

もも

お下がりで洋服もおもちゃも使えます✨
兄弟で遊び相手にもなります!
個人的には温泉に行く時、パパに丸投げして女1人でゆっくり入れるのが嬉しいです🤣笑

最近思ったのは、男女だったら習い事が大変だっただろうな…送迎や練習、試合など被ったりしたらきついな〜ということです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服やおもちゃ代浮くの大きいですよね!笑
    温泉確かに!!休日もおひとり様時間できそう笑

たしかに、今は想像できない後々ありがたく思うことがあるかもしれないですね…!
    ありがとうございます!

• 52分前
ままりぃ

私も二人目男の子でとても嬉しかったのですが、女の子育ててみたかったなって思わなかったと言えば嘘になりますね🥺

一緒に遊べはしますが、多分喧嘩もたくさんします。
でも、将来、男女のきょうだいで仲良くというのが周りでなかなか居ないので、そういう意味で同性でよかった、助け合って生きていってねと思えました🥰
女の子は、支援センターや姪っ子で癒されるようにしてます🤭

あと、二人目に、ユニセックスの服着せたり、ちょっとピン留め着けたりして嫌がる前に可愛い欲を満たしてますね(笑)