コメント
ペコラ
私の時は頻回授乳してれば分泌も良くなるから欲しがるだけあげて、って指導されましたが今は違うんですね💦
私の場合張って硬かった時は、先に自分で乳首を摘んで少しだけ母乳を出して、飲み口? が少し柔らかくなった状態であげてました!
あとは痛くなければ、指で乳輪周りを軽く押す感じでマッサージして、それで溢れるようならそのまま赤ちゃんの口に乳首を差し込む? 感じであげてました。
はじめてのママリ🔰
搾乳しなくても圧抜き程度ではダメなんでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
搾乳しないで圧抜きでも張りっておさまるんですか?🤔あつぬきって軽く絞るってことですよね🤔
- 41分前
ペコラ
寝てる間というと夜中ですかね? かなりよく寝る子で間隔空く感じでしょうか?
私も上の子は小さくてあまり一度に飲みきらず、仰るような時間で頻回授乳してました💦
母乳自体は出ているのなら、上手に飲めるようになれば多少間隔は空いていくと思います! 母乳だと長くて3時間かな…。
ただここから10月くらいまで暑くなるので、結局水分補給的な意味で頻回授乳は必要かもしれないです😫
ペコラ
なるほどですね!
そしたら、片乳3分ずつを繰り返す感じにしてみるといいと思います! 3分でも寝るようなら1分ずつ縮めて…。
はじめてのママリ🔰
寝てる間に張ってしまった時です💦
頻回授乳って1時間に一回とかで泣かれてあげてるのですが、それを乗り越えたら授乳楽になるんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
日中もです😓泣いて起きて、あげたら5分飲んだら飲みながら寝て、1時間後にまた泣いて起きて、もう片乳5分飲んで飲みながら寝てって感じなので、反対の乳がすごく張ってしまいます😱
はじめてのママリ🔰
確かに分数を縮めたらいいですね😓