※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

横向きで寝ると脇腹からおしっこが漏れる。体制やテープの止め方で改善できるか?パンパース緑の新生児用です。

最近横向きで寝かせた時に、脇腹あたりからおしっこが漏れることが多いです(T_T)
仰向けで背中から漏れたことはないのですが、体制が悪いのか、テープの止め方でなんとかなるものでしょうか?ちなみにパンパース緑の新生児用です。

コメント

ぺっちゃん

テープの止め方がゆるいとかですかね〜
他の種類のおむつとかで改善することもあるかもしれませんよ(*^^*)

• maro

maro

足が暴れて止めづらいので緩くなってるかもしれないですね(^_^;)他の種類も試してみます!

• 4月30日
なんまま

赤ちゃんの大きさにも
よりますが、生後1ヶ月頃で
あればサイズをSサイズに
替えても良いと思いますよ♪

• maro

maro

太ももに跡が付き始めたし、サイズアップも考えてみます!

• 4月30日
こいもくん

まだ0ヶ月ですがうちの子ビッグベビーなのでコメントします!

私もパンパース緑使いましたが、めっちゃ漏れます(´;ω;`)
そこでパンパース紫新生児用に替えたところ、ギャザーのところがしっかりしててぜんぜん漏れなくなりました(⊙ω⊙)!
メリーズ、ムーニーも使いましたがパンパース緑の漏れ率半端ないです(´;ω;`)

• こいもくん

こいもくん

ちなみにテープを\/こう止めると漏れにくいと言われそれぞれ試してみたところ、パンパース緑には無効でした(´;ω;`)

• 4月30日
  • maro

maro

そうなんですね!!
    今改めてメリーズの試供品つけてみたらお腹周りの安心感はこっちの方がありました。手を付けてないパンパースまだあるのは残念だけど違うの購入してみます(^_^;)

• 4月30日