※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのうんち漏れについて💩新生児の時はパンパースのテープ…

チャイルドシートのうんち漏れについて💩

新生児の時はパンパースのテープタイプ
4ヶ月を過ぎたあたりからメリーズのMパンツタイプを使っています。

チャイルドシートは4ヶ月から月2.3回くらいしか使ってないのですが、チャイルドシートに乗せてる時にうんちをされると9割の確率で漏れます😭
初めて漏れた時が大惨事だったのでペットシーツを敷いて対策していますが、服に漏れるのでかなり困っています

今は体重7.3kg、お腹は普通?で太ももがムチムチタイプです
オムツかぶれとかもなかったので合ってると思って、まとめ買いもしちゃいました💦

どうにか少しでも服に漏れるのを防ぐ方法はないですか?

コメント

ななりー

チャイルドシート乗る時だけオムツを他のものにするのは難しいですかね😂?(頻繁に乗りますかね)
うちも何回も漏れて、結果パンパースが漏れないと言う結論に至ってずっとパンパースです🥹