※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
子育て・グッズ

息子のバスタオルがビリビリになりました。治す方法はありますか?

ライナスの毛布的な息子のバスタオルが、ついにビリビリになりました。昨夜穴が開きました。
本人かなりショックだったようです。
治してあげたいのですが、生地が薄くなってしまってるので、ただ縫ってもすぐにまたビリビリになりそうです。
よい方法ありませんか?

コメント

もちっこ

うちの子たちはそういうのがないので、的外れなこと言ってたらすみません。

お子様、布の形(くるまったり、かけたり)じゃないとダメですか?
もし、そういう形でなくても大丈夫なら、その布でテディベアみたいにしてあげたらどうかな?と思いました(^^)

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

温かいコメントありがとうございます
    まさに、くるまったりかけたりで寝ているため、違うかたちにするのは抵抗があります。
    が、話せばわかる年になってきたので、違うかたちでそばにおくのを提案してみようとおもいます。

• 11月28日
suzu

私の弟が小さい時にそのような状態になった時に、母は新しい毛布を買ってきた上でビリビリになったタオルの使えそうな部分で人形を(うさぎ型の簡単なやつです)作っていました!そのウサギも最終的にビリビリでしたが笑
新しい毛布に慣れつつ、小さくなっても前の毛布があるという安心感があったみたいですよ(^^)

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

温かいコメントありがとうございます
    このタオルが縞模様なので、たびたび車をレースしたりしている状況なので、形を変えるのが受け入れてくれるか心配ですが、似たような代用品を探して、慣れさせつつ、今のも無くさないであげれたらと思いました。

• 11月28日