コメント
もちっこ
うちの子たちはそういうのがないので、的外れなこと言ってたらすみません。
お子様、布の形(くるまったり、かけたり)じゃないとダメですか?
もし、そういう形でなくても大丈夫なら、その布でテディベアみたいにしてあげたらどうかな?と思いました(^^)
suzu
私の弟が小さい時にそのような状態になった時に、母は新しい毛布を買ってきた上でビリビリになったタオルの使えそうな部分で人形を(うさぎ型の簡単なやつです)作っていました!そのウサギも最終的にビリビリでしたが笑
新しい毛布に慣れつつ、小さくなっても前の毛布があるという安心感があったみたいですよ(^^)
-
しょうちゃんママ
温かいコメントありがとうございます
このタオルが縞模様なので、たびたび車をレースしたりしている状況なので、形を変えるのが受け入れてくれるか心配ですが、似たような代用品を探して、慣れさせつつ、今のも無くさないであげれたらと思いました。- 11月28日
しょうちゃんママ
温かいコメントありがとうございます
まさに、くるまったりかけたりで寝ているため、違うかたちにするのは抵抗があります。
が、話せばわかる年になってきたので、違うかたちでそばにおくのを提案してみようとおもいます。