コメント
まめこ
緩くでいいなら、とりあえず定期的にトイレに連れて行くくらいでいいのかなって思います。
2歳前だし、寒いし、布パンにしてガッツリやるには今は時期が悪そうです!もちろん、その過程で自然とお漏らししなくなればラッキーですしね😊
る
補助便座買って、トイレについてきたときに試しに座らせてみるとか😊??
我が家も申告するようになり、徐々にトイレでおしっこもウンチも出るようになりました!事後報告の時ももちろんありますが😊
-
かーる
コメントありがとうございます💕
トイレについて来た時と、お風呂前に補助便座に座らせてみます🤗- 11月28日
-
る
朝起きたあとと、お昼寝後もオススメです!
うちはほぼ100%でます😂- 11月28日
-
かーる
100%🥺‼️すばらしいです‼️
起きた後にも少しずつ頑張ってみます😍- 11月28日
りんご
うちは寝起きとお散歩後と座っています。寝起きは出ます。一時期は1日の半分はトイレでできていましたが最近嫌々でおまるに戻りました🤣
-
かーる
イヤイヤ期もくるだろうし焦らずゆっくり息子のペースでトイトレしようと思います😁- 11月28日
はじめてのママリ🔰
今は寒いしまだ1.9歳なので、暖かくなってから始めてもいいと思いますよ♫
下の子もいるとトイトレ凄く大変ですし😭😭
うちはまず補助便座をつけていて、出ないけど座らせたりしましたよー^_^
かーる
確かに今の時期は寒いし、定期的にトイレに座らせてみるとこから始めてみます🤗‼️