子供が薬を吐き出すことで朝に大声で怒鳴ってしまい、自分の行動を嫌悪しています。子供が謝ると虐待になるのではないかと心配しています。
子供がわざと薬を吐き出す。毎回飲むと約束してくれるのに飲むとこれ。
一人でガミガミ怒って朝から大声だして怒鳴ってしまう…
可愛くて仕方ないのに朝時間がないと大人の都合で怒ってしまう自分がすごく嫌です。
「ごめんない。もうしないから許して。」なんて言われたら、これは虐待になっちゃいますよね
- むーむーママ(4歳6ヶ月, 9歳)
空mama
おはようございます!
うちも今毎日薬をあげてる真っ最中😭しかも、どんなことをしても飲んでくれません💦もし、保育園や幼稚園に通っている場合はお願いしてみてはいかがでしょうかむーむーままさんもこのイライラがらなくなれば自分を攻めることなくてすむじゃないですか♡それか、飲まない日は私は諦めてますよ(*^^*)
まーた吐き出したー😠あっそ!もういいって諦めてその日は終わりにしてます(*^^*)あまり参考にならないと思いますがすみません💦
🐼
お薬問題大変ですよね😭
苦いお薬ですかね??
オブラートとか使っても
難しいですか??
お薬によっては、
一緒に飲む飲み物で苦味がつよくなったりするものもあるようです💦
時間が無い時とかはついイライラしてしまいますよね😣
ひよこ
うちの息子は、お薬飲めたねのチョコレート味のゼリーすごく大喜びで薬飲みますよ!!
それかチョコレートを軽く溶かして一緒にあげたりしてます!
コメント