※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
救急車
子育て・グッズ

夜はオムツに戻すか悩んでいます。子供は嫌がっています。皆さんはどうしますか?

質問です。
日中はオムツは外れていますが、夜がまだです。
オムツにしなくなっていたので トレパンに変えてましたが、毎日おねしょ あまりにひどい為 夜中に2回トイレに連れて行ってました。少しずれるとおねしょをされてしまいます。
夜中に起こして連れて行くのは良くないでしょうか、その時間になるとするみたいに体がなってしまってるような。
もう一度夜はオムツに戻そうか悩んでますかわ子供は嫌がってます。皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします。

コメント

rere

4歳まで寝る時はオムツしてましたよ!
夜中起きたらトイレに行かせるようにしたらおねしょがなくなりましたよ¨̮

はじめてのママリ🔰

お子さん何才なんでしょうか?

私も悩んで調べた事ありましすが、就寝時はホルモンの作用で尿を作る量が減少する+膀胱の発達により沢山貯められるようになり、おねしょをしなくなる!という原理だそうで💦

なので、夜起こしてトイレに連れて行くのは、そのホルモンが上手く作用しなくなるとかで良くないみたいです😭

自ら起きてくれるといいんですけどね😅

うちは、16時以降にジュース飲んだり果物食べたりすると失敗率があがるので、そういう水分控えさせています💦

あとは、念のため布パンツの上に紙パンツ履かせて寝てるので、失敗したとしても親としてはおおらかにいられます😂

• 救急車

救急車

ご回答ありがとうございます。5歳になりました。
    お風呂上がりに牛乳一杯飲んでしまうので😓
    漏らされても怒ってはないのですが、年中ですしと不安になってしまいました。
    水分を控えて もう一度オムツにしばらく戻してみます。
    ありがとうございました。

• 11月28日
救急車

ごかいとうありがとうございました。
自分では起きるのではなく、親が寝てる状態の子をトイレに連れて行ってさせて そのまままた寝てます。