kママ
わかります😢‼️‼️
悪阻が酷くてなかなか遊んであげられないし、抱っこも出来ないので、もう少し2人目はあとにすれば良かったかなと思ってました😭
でも、お腹が大きくなってきてからは息子が毎日お腹に話しかけて、産まれてくるのを凄く楽しみにしてくれてます☺️
そんな姿を見ると我慢させてるだけじゃないなと癒されます💓
はじめてのママリ🔰
分かります!
私は流産をくり返してなかなか子供が授かれなくて、長女を授かれたのは結婚して10年近く経ってました💦
諦めなくちゃいけないかなとも思ったりしてたので、本当に自分にとっては奇跡でした。
可愛くて可愛くて仕方ないです。
でも、自分が3姉妹だったことで、1人になる不安というのは考えたことがありませんでした。
もし、娘が1人になったら。や、自分もやはり兄弟がいる家庭に憧れてましたし、第2子も欲しいと思うようになり、妊活を始め現在にいたります。
長女の逐一の小さな成長を見のがす可能性への不安や、娘に今のように全愛情を注げなくなる不安や申し訳なさ。
今既に少し赤ちゃん返りというか甘えん坊が強くなっている娘の姿。
出産で入院したら母との生活で大丈夫かなとか、娘の試練の時かな。娘にとって辛いよね。とか色々考えたりもします。
2歳差、3歳差の兄弟なんてたくさんいるのに、みんなこういう気持ちを抱えて出産してるのかなーとも思ったりもします😅
私自身3姉妹でしたが、別に仲の良い姉妹でもありませんでしたし、それなりに確執などもありました。
でも、年をとり仲良くなり、やはり兄弟っていいなって、自分で思います。
また、姪っ子や甥っ子が娘の面倒をみてくれて、仲の良い姿って本当に微笑ましくて、この光景が、第2子が産まれたら見れるのかなと楽しみにもなります。
まだ産まれてませんが、なるようになるよね!と思うようにしていますw
mii
私も同じこと考えてました!
2歳差です。
どうしても下の子におっぱいあげないといけなかったり、寝かしつけも下の子が寝てからだったり、ご飯も食べてる最中に泣いちゃったら1人でたべてもらうこともあります。
休日も体調が悪ければパパと遊びに行ってもらうし、ママが欲しい時に我慢しないといけないこともきっと沢山あると思います。
でも2歳ってそんなに感情を抑えたりずっと我慢するのって出来ないですし、ストレスを溜めたりってことは無いと思います。うちはどちらかというとパパでストレスを発散させているようでした😅
子供って不思議で、当たり前ですが日々成長してるんですよね。妊娠中も赤ちゃん返りもせず赤ちゃん楽しみ?と聞くとうん!と言ってくれてました。出産、入院中も泣いたりグズったりもなく、産まれてすぐの妹を抱っこしたい!また明日もくるね!と言ってくれました。
産後も我慢しながらも妹に嫉妬することなくお世話を手伝ってくれてます。
ああ、もう赤ちゃんじゃないんだな。なんて優しくて頼もしい子なんだろう。と一年の成長を感じました。息子にとって妹が出来て良かったと思いますし、妹も息子のようなお兄ちゃんがいて幸せだろうなと親バカしています!
キキ
分かりますー!
うちは元々2人欲しかったのですが
息子のが早産で保育器に入って1ヶ月離れ離れだったため
もう、私も主人も溺愛してしまって
可愛くって可愛くってしかたなくて
2人目どうしようか…
もぅこの子だけで十分じゃない?
1人なら目を掛けてあげられるしお金もかけてあげられるし
って
作るとしても2年か4年開けたいよねみたいな話
してました
娘には悪いですが
タイミングはかった訳でなく
たまたま出来てしまって😅
でも、娘が産まれて
喧嘩もしますけど、お兄ちゃんしてるし
仲良く遊んでくれるし
また、娘は娘で可愛いし
上の子にもいい刺激になってるし
色々な面で教育にもつながるので
よかったって思う事ばかりです
我慢もしてると思います
でも、その分
フォローして私との時間も増やしてます👍
六花❄️
わかりますよー😭
今その状況です😓
妊娠後の私の身体の事を理解してもらうには上の子が4.5歳くらいにならなきゃかな…と思いつつ💦
20代のうちにできれば3人出産して子育てを早めにひと段落させて仕事に集中したい、フルタイム(夜勤あり)で働きたいと思い結果年子狙いでタイミング取りました😅旦那の収入だけでは不安もあり💦
安定期入ってすぐから出血が続いていて今も自宅安静中です😭旦那は朝5:30に家を出るので送迎頼めず、私が家から出られない為息子も保育園お休み中で、遊びにも行けず本当に可哀想で…😣💦
でも抱っこはしちゃってますね😅横になりながらぎゅーしたり、絵本読んだり、積み木したり、ボールで遊んだり…できる事はしてます😄
息子がご機嫌で笑顔でいてくれる事だけが救いです😭
うー
私もそんな感じでした!
なので気付けば学年は5つもあいてしまいました😁
生まれてみれば二人とも可愛いです❣️
sui
とってもわかります!!
そんなこんなで2年半経とうとしてますが、最近妊活はじめました。 それでも今でももし下にできたら、今のようにかまってあげられなくなるのがかわいそうで😢と考えてしまいますが、自分のとしを考えると できにくくなったら後悔すると思うのではじめました。
コメント