お金・保険 生命保険会社で働いていて退職した方で退職金もらったひといますか?もらった場合勤続年数教えていただけると助かります☺︎ 生命保険会社で働いていて退職した方で 退職金もらったひといますか? もらった場合勤続年数教えていただけると助かります☺︎ 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 1 生命保険 会社 退職金 ぬちゃん♡(6歳, 9歳) コメント まま 5年目の正規職員になりますが…私もいくらもらえるのか気になります😅 11月28日 ぬちゃん♡ ですよね笑 私は育休含めいま4年目で収入が不安定のため退職を考えていて 少しでも貯金が増えるといいなと思って😂 11月28日 まま 含めだと正規職員ってやつになりましたか? うちの会社だと見習い期間(3年、飛び級アリ)は退職金でないと最初のオリエンテーションで言われました😱 他社だと違うのかな… 11月28日 ぬちゃん♡ 正規です!見習い長いですね😲 うちは松岡修造さんのところです笑笑 11月28日 まま 他社は短いんですね😔すごく苦労しました😱 うちは波瑠さんのとこです笑 回答がこないのでもらったことある方はあんまりいないんですかね… 11月28日 ぬちゃん♡ ほんとですね😭😭 ままさんは産休中ですかね?? 保険業界厳しいですね最近とくに、、😢 11月28日 まま いえ、12月末まで勤務して正月休みと一緒に産休です😂 税制改正きてからほんっと売れませんね💦私も産休明けに退職考えていて、産休中にFPとか資格を取り切ろうと考えてます😓 11月28日 ぬちゃん♡ 私も同じくでしたがなんだかんだ復帰してずるずるしております😂 やっぱり休みやすいのがありがたく、、、 お互い頑張りましょうね😢👍 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬちゃん♡
ですよね笑
私は育休含めいま4年目で収入が不安定のため退職を考えていて
少しでも貯金が増えるといいなと思って😂
まま
含めだと正規職員ってやつになりましたか?
うちの会社だと見習い期間(3年、飛び級アリ)は退職金でないと最初のオリエンテーションで言われました😱
他社だと違うのかな…
ぬちゃん♡
正規です!見習い長いですね😲
うちは松岡修造さんのところです笑笑
まま
他社は短いんですね😔すごく苦労しました😱
うちは波瑠さんのとこです笑
回答がこないのでもらったことある方はあんまりいないんですかね…
ぬちゃん♡
ほんとですね😭😭
ままさんは産休中ですかね??
保険業界厳しいですね最近とくに、、😢
まま
いえ、12月末まで勤務して正月休みと一緒に産休です😂
税制改正きてからほんっと売れませんね💦私も産休明けに退職考えていて、産休中にFPとか資格を取り切ろうと考えてます😓
ぬちゃん♡
私も同じくでしたがなんだかんだ復帰してずるずるしております😂
やっぱり休みやすいのがありがたく、、、
お互い頑張りましょうね😢👍