抜糸後の痛みについて助産師に質問したいです。抜糸はどれくらい痛いですか?
抜糸後あまり痛くなくなったという人がたくさんいるので今日抜糸してもらうようお願いしたら助産師さんに「抜糸も痛いよ?」って言われたんですけどどれくらい痛いんですか?💦
- れれぴ☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
多少皮膚と糸がくっついてるので、引っ張ってとられます。
うっ!Σ( ̄□ ̄;)って感じでした笑
るちゃん
チクっと引っ張られる感じで痛いのは痛いですが、あの座る時の痛みがずっと続くより全然マシです🙄✨笑
抜糸中も「いたっ!」と言いながらも、「何針縫ってあったんですかー?」と先生と話してたぐらいです♪
私は抜糸してよかった〜と本当に思いましたよ😊
-
れれぴ☆
私も縫ってから1.2日のあの座ったり横になったときの痛さは尋常じゃなかったです💦
ほんとですか!?
我慢すればもう痛くなくなるなら頑張って耐えるしかないですね(><)- 4月30日
まりえりりん
抜糸後もつっぱる感じと軽い痛みはありますが、最初よりは全然楽になります!笑
-
れれぴ☆
そうなんですね!!
じゃあ、頑張って耐えます!笑
抜糸ってどれくらい時間かかりました??- 4月30日
退会ユーザー
私がお世話になった産院は、溶ける糸を使っていたらしいので抜糸はありませんでした!( ・_・)
痛いんだろうなー…って覚悟はしてたのに、溶ける糸だから抜糸は無いけどもツッパリ感には少し耐えてねー(笑)って助産師さんに言われました(´・ω・`)
-
れれぴ☆
私も一応溶ける糸なのですが楽になるならと抜いてもらおうと思って💦
トイレのとき尿道の近くがめっちゃ痛くて😫- 4月30日
マークアーサー
一瞬ではありますが抜糸 私は相当痛かったです💦 気抜いてて、正直泣きそうでした。
-
れれぴ☆
そうなんですね💦
気を抜かないようにします!!- 4月30日
退会ユーザー
抜糸はしたほうが絶対楽です
私は注射でぎゃーぎゃーいいますが抜糸は大丈夫でしたよ(^^)
-
れれぴ☆
注射よりはマシなんですね💦
よかったです!- 4月30日
退会ユーザー
私は抜糸全く痛くなかったですよ(*^^*)
-
れれぴ☆
さっき抜糸してもらいました!
ちょっと痛かったけどトイレで染みなくなって凄い感動です😭✨- 4月30日
-
退会ユーザー
これで一つまた快適になりましたね~(*^^*)どんどん回復していくといいですね( ´罒`*)✧"
- 4月30日
-
れれぴ☆
よかったです(;▽;)
ほんとですね(><)♪- 4月30日
れれぴ☆
うわ( ºωº |||)
なんかめっちゃいたそうですがそれを乗り越えればあまりもう痛くなくなるなら耐えるしかないですね(^_^;)