旦那がジムと銭湯に行くのが好きで、帰りが遅くてお風呂に入れないのが困る。娘を一人にするのは怖いし、早く寝たい。旦那に言うと、風呂を先に入ってほしいけど、のんびりできない。難しい…
旦那がジムと銭湯に行くのが好きなのですが、
夜なかなか帰ってこないと私がお風呂に入れなくて困ります。。。
娘とお風呂に入る時は、お風呂の中で待たせておけないので娘だけ入浴させて、自分はあとから入るようにしています。
娘は寝たあとも何回か寝ぼけて泣くことがあるので、1人にするのは怖くて💦
大人のベッドで寝てるので落ちたりするかもしれないし。
そうなると旦那がいるときしかお風呂に入れません。
ジム通いをやめてほしいってわけではないのですが、お風呂に入れずダラダラと時間が過ぎていくのがもったいなくて…早く寝たいですし( ; _ ; )
これを旦那に言うと
「じゃあジム行く前に風呂入りなよ。待ってるし」
って言うのが目に見えている。
そうなるとのんびり入れないから嫌なのよー。
難しい…
- ここあ(6歳)
退会ユーザー
自分の好きな時間に、のんびりお風呂タイムしたいですよね😫
母親になると、お風呂もまともに入れなくなるとは思いもしてなかったです、、
☆
旦那さんが察してくれれば
ほんとどんなにいいことか😩
目の前のことしか頭にありませんよね
うちの旦那もです🙋♀️
私は遅くなるのが嫌なので
もう3人で入ってます笑
ゆっくり入りたいのめちゃくちゃ分かります😩
休日は絶対、旦那が入れて私がゆっくり入ってます🙋♀️笑
早く帰ってきて、なんて言ってもダメなんですか?
退会ユーザー
うちは帰宅時間が遅いのお座りが出来るようになってからは一緒に入ってます!
今はつかまり立ちなので湯船の外で立たせておいてその間に自分を洗ってから娘を洗ってます。
あみ
脱衣所で待たせておくのはどうですか?
産後ずっとこの方法でワンオペお風呂してました😊
バウンサーに乗せておもちゃや絵本渡して自分が先に洗う、そのあと子供を洗うって感じです。
うちはずっとこの方法なので、お風呂=バウンサーで待機って習慣になってるので大人しく待ってますが、バウンサー抜け出しちゃいますか?😣
mama
待ってるしって言うなら
思い切ってお言葉に甘えて
入っちゃえばいいと思います😆
kingmam
うちは同時に入って先に子どもを洗って、私が洗ってるときはちょこちょこシャワーをかけながらお風呂マットの上で遊ばせてます。洗い終わったら二人でゆっくりお湯につかってます。
ままりん
うちはする事はしてから行かせてます!
ジムって開いてる所は22時とかまで開いてるし、待ってるって言われているならゆっくり入ります💓
コメント