※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がお風呂を嫌がるようになった。出産で入院中で、病院や自宅でもギャン泣き。旦那とお風呂に入っていたが、どうすれば入ってくれるか悩んでいる。

1歳9ヶ月の息子のお風呂嫌いについて。
今下の子の出産で入院中です。
上の子は今まで特に眠たいとかなければお風呂は嫌がることなく入っていました。
それが子連れ入院で病院のお風呂に一緒に入れようとしてギャン泣き。
今日から自宅に連れて帰ってもらって旦那に入れてもらってもギャン泣きだったようです。
旦那はよく息子とお風呂に入っていました。。
どうしたらまたお風呂に入ってくれるようになりますかね?😣💦

コメント

生チョコ

うたは人形がでてくる入浴剤つかったり
おもちゃで遊んだり。
お風呂が大好きですよ^ - ^
お風呂用のクレヨンも最近買いました(^^)

• sa

sa

やっぱりお風呂用のおもちゃで気をひくのが一番ですよね💦
    今日バスボールを買ってきて使ってみてもらおうと思います!

• 11月28日
  • 生チョコ

生チョコ

100キンとかにも沢山売っていたので安く済むし沢山買えるから是非オススメ(^^)

• 11月28日
ゆい

夢中になるおもちゃを探してみてはどうですか?
うちは水鉄砲とぞうさんのじょうろで遊ばせています!

• sa

sa

おもちゃで気を紛らわせるのが一番ですよね😣
    色々使ってみて好きそうなものを探してみます!

• 11月28日
ELMON

うちもしばらくお風呂行くよ~と言った瞬間からギャン泣きで大変でした💦
寒くなってきたしお風呂につからせたいと思いアンパンマンのお風呂のおもちゃを買いました✨
アンパンマン大好きなのでノリノリです😊
今ではお風呂と言ったら自分から行きます😂
かさばらないのでオススメです☺️

• sa

sa

画像までありがとうございます😊
    アンパンマンかわいいですね!
    うちも色々おもちゃを試してみて好きなものを探して、自分から入れるようになってくれるよう頑張ってみます✨

• 11月28日
gai

うちも下の子出産で私が入院中に旦那がお風呂に入れてギャン泣き。お風呂イヤイヤになってしまっていましたが、私が退院してから一緒に入るようになって、最初は泣きましたが1週間程度で元に戻りました(´◡`๑)
産後は湯船入れないしでしんどかったですが、旦那に湯船入れてもらってる間は手を繋いで笑
環境の変化で一時的なものかもしれないです!

• sa

sa

同じような感じですね😳
    普段私が入れているので退院してから入ってくれるようになるといいんですが…
    湯船に入れないのしんどいですよね😭
    色々試行錯誤してみます!

• 11月28日