※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

綿棒が奥に入り、心配。耳鼻科へ行く予定。同じ経験の方いますか?

寝る前に、次男の耳かきをしていたら綿棒が奥の方に入ってしまい、3~5分くらいギャン泣きしました。
その後、寝て、今はスヤスヤ寝ていますが、鼓膜がやぶれてしまったのではと心配で心配でたまりません。
入口の方だけ優しくやれば良かったのに。猛反省です。

明日、朝イチで近くの耳鼻科に行こうかと思いますが、他にもこういう経験された方いますか?

コメント

まめこ

私は耳かきでやってたら、急に痛いと泣き出したと思ったら出血しちゃった事があります💦2歳過ぎ頃だったかな?
上の子の時から、耳鼻科からは「耳かきは家でやったらダメ」と言われてたけど、気になってやってししまいました😅
その時は鼓膜は大丈夫でしたけど、手前が傷ついてました。予想通り怒られました!
それからは、今まで以上に気をつけてしてます😓←懲りてない
耳に垂らす薬を貰ったけど、嫌がりすぎて出来なかったので、ほとんどやらず治りました!

やはり、耳掃除は耳鼻科でしてもらうに限りますね!
鼓膜破れても再生するので大丈夫ですよ!

夫が上の子の耳かきでガリっとして、血を出した事があります💦
耳鼻科に連れて行ったら、幸い鼓膜は傷付いておらず、鼓膜の手前の皮膚からの出血でした😓
私も何度か出血こそしてませんが、奥まで入れてしまった事があります。
耳鼻科に耳かきだけで連れて行くのも大変で、つい取れそうと思ってしまったのが悪かったんですが😫

お子さん何とも無いと良いですね💦