ビッグモーターでの契約について疑問があります。契約が強引だったり、高金利のローンを勧められたりしました。現金を急に要求されたり、契約内容が不明確で困っています。対応策やローン会社の変更について教えてください。
大至急教えていただきたいです!
先日ビッグモーターでいろいろあり、契約しました。
契約時から以下のことに疑問を持ったので普通なのかやおかしい、またはどうしたらいいのかなどアドバイスをいただけたら助かります。
1.そのお店が市内にもあったんですが市外のところから問い合わせがあり、1時間かけてそこへ行きました。子供も2人連れていき大変な思いをしました。契約時に今すぐ契約しないと行けないと何度も言われ、車が取られるや、査定額がかなり下がるなど言われ泣く泣く子供も嫌になってきていたので契約してしまいました。こんなに契約が強引なんでしょうか?
2.ビッグモーターのオートローンを組みました。仮審査通してみますね!と言われ一つのローン会社しかないのだと思ってそこに通しました。しかし後々聞くと金利は9.9…事務の方に後日聞くと他にもローン会社があるとのこと。しかも自分で調べると他のところの方が金利が低いところもある。選ぶ権利も与えられず、とても金利の高いところに入れられました。説明不足ということでキャンセルはもうできないのでしょうか。ちなみに本審査は通してから知りました…
3.契約してからキャンセルはできないと言われたのですが上のこともありさらに本日なんのお金か怒りすぎて内容忘れてしまいましたが急に納車時当日に現金を持ってきて欲しいと言われました。金額は計算してみないとわからないので追って連絡しますと…こんなこと車買ってきた中で初めてのことで…当たり前ですか?契約時にも説明全くなく、担当の方も契約時には説明をしてないと認めました。
長くなりましたが、以上のことから車はとても気にっているのでできればこのまま欲しいです。が、ローン会社の変更、回数変更もできないと言われ、急に現金を払えと言われ、何かできる対応あるのでしょうか?もう全てを諦めるしかないのでしょうか。せめて金利の低いローン会社に変えたいです…
- はまぐり(5歳4ヶ月)
コメント
ミュウ
クーリングオフがあるので適用期間であれば解約できるのでは?
怪しいし大きな買い物信用できないところでは買いたくないですね。
💜
うちもビッグモーターで売ったり買ったりしてましたが、強引か強引じゃないかはその営業の人によるかと思います。 やっぱり店側としてはもちろん売りたいし、その時逃したら誰かに買われてしまうかもしれないのも本当です
ローンですがうちは金利の安いところで通しました! そこははこみさんの知識不足というか店側に問題は無いかと思います。
車は欲しいのならば、担当の営業の方を変えて貰ってはいかがですか? うちも担当変えてもらったことありますよ!
-
はまぐり
やっぱり担当の方にもよるんですね。知識不足というか他のローン会社もあるということを説明されてなくてそこしかないと言われたので…
担当変え検討してみます!- 11月27日
もふもふトトロ
ビッグモーター、訴えましたよ。
消費者センターに伝えても怒りがおさまらなかったです。
同じ内容でキャンセルを申し出たところ、下取り価格の何割かをキャンセル料で払ってくださいとか言われて、は?ってなりました。
金利はもっと安いとこで通して、ビッグモーターで購入できます。
提携してて、バックがあるんでしょうね。
そういうとこだと、繰り上げ返済もごねますよ。
手数料で稼いでるので。
-
はまぐり
明日消費者センターに電話しようと思うのですが無意味ですか??
訴えるのも弁護士費用とかでお金飛びますよね…?そこまでするほうが得なのか分からず…とても怒りマックスで訴えたいのですが😢
もふもふトトロさんは訴えた後ビッグモーターで購入しましたか?- 11月27日
-
もふもふトトロ
消費者センターで対応とかを聞くことはできます。
あと、営業ではなくそこの店長相手に話をしました。
キャンセル料は0、全て白紙に戻してもらいました。
ビッグモーターではそれから購入も、下取りもしてないです。
その事があってから近隣のビッグモーターが撤退して店舗もないので、選択肢にも入らなかったですが。- 11月27日
-
はまぐり
消費者センターでアドバイスをもらい訴えた感じですかね?質問責めすみません😓
ネットだと店長の対応が一番最悪だったという方もいて店長に言っても無駄なのかなと…- 11月27日
-
もふもふトトロ
そうですね、最初にキャンセルを申し出てクーリングオフを伝えてみてください、お金は払わないでいいです。
車は渡さなくていいです。
って言われて実行しましたが、ダメでした。
弁護士に相談して、クーリングオフなどで確か相手にお知らせする行ったと思います。
それまでは店長すら出てこなかったですけど…- 11月27日
-
はまぐり
なかなか手強いんですね!
言いました!とか言われるのも怖いですが強めに出たほうがいいですよね?- 11月27日
-
もふもふトトロ
言われてないですってちゃんと伝えた方がいいです。
言った言わないになるのは嫌なので、第三者に頼れるなら頼った方がいいかな…って思います。
ビッグモーターがだめというより、たまたまあたった営業の方が強引だったのだと思うので、ご自身の意見を伝えてみて一度白紙に戻すなりした方がいいかもしれませんね。- 11月27日
退会ユーザー
契約が強引というよりは、それが事実でもあり営業トークでもあると思います!
いつ売れるかなんて分からないですし、今すぐ下取り出せばこの金額で!って営業トークは普通だと思います。
高い買い物なので、泣く泣く契約するものではないし納得されたならそれは仕方ないと思います💦
あと、車屋が提携しているローン会社を勧められるのは一般的だと思います!
もう支払い方法など変更できないようであれば、支払い開始してから、借り換えすればいいと思います!
銀行が1番低いと思います、2〜3%くらいですかね!ローン会社がいいなら5%でありますよ!5%でも高いですけど、9%よりは半分なので支払額抑えられると思います🙌
あーちゃん
クレジットローンで契約すると担当者の給料に響く、会社の利益もでるということで
ローンはクレジットローンでと言われますがそこは、何とか押し通せば変えれます!(納車は遅れますが)
担当してくれた方がどの役職かわからないですが、
キャンセルの連絡入ったら何としてでも阻止しろ!と上から担当へ言われます。
あとすごい上から言われますがその圧には負けないように😓
私、ここの会社で働いてました!頑張ってください!
-
はまぐり
クレジットはもうなんとしても無理と言われました…そのかわり現金でいくらか返金やいろいろ無料にしてくださったりしてくれました。借換れるとこも見つかったのでもうクレジットは諦めました🤦♀️嫌なとこで働いてましたね…
- 11月29日
-
あーちゃん
そうだったんですね💦
早くこの投稿に気づけば良かったです💦
何年でローン組みましたか?
もし早く返せそうならば、
返しても構いません!
(1年以内は返せませんと言われますがそれは営業のマージン等に関わるからです)
納車時はしっかり傷等見て納車してください!
後から気づいても対応できませんとか言われる可能性大です!
嫌なところですが、
営業ではないのでこうやって直接お客様と関わることはなかったのでよかったです💦💦- 11月29日
-
はまぐり
10年です…でも言われるがまま組んでしまい10年って長くね?って思って次の日くらいに5年にしてくれって言ったらまだ審査通してないのに無理って言われて😔
ビッグモーターのローンを1年で解約すると解約金?みたいなのが発生するから1年間解約もしないほうがいいと言われ。
納車夜なんですよね…わら
レコーダー持ってって録音しようかな!と思ってます!- 11月29日
-
あーちゃん
解約金はかからないはずです!
もう本審査通したのなら、一度ビッグモーター通さず
クレジットローン会社に直接聞いてみてください!
営業のクレジットローン獲得マージンなどに影響するだけなので無視してください!10年は勿体ない💦
金利がブクブク上がって行きますよ😣😣
夜...平日ですか?
昼間してくれないんですね💦
レコーダー持って録音してください!
おかしいところたくさんありますよ!- 11月30日
はまぐり
キャンセルができないところなんです…もう諦めるしかないんですかね…
ミュウ
え、国の制度なのに一店舗に使えないんですか?
はまぐり
なんかできないという書類同意させられました…キャンセルするつもりなかったので…その後にこんなことが起こってて後悔しかないです