※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆた(*˙O˙*)
雑談・つぶやき

妊娠してから頻繁にちょっと怖い夢で起きることが多い(*_*)そっから寝…

妊娠してから頻繁にちょっと怖い夢で起きることが多い(*_*)
そっから寝れなくて携帯見てまぎらわそうとすると尚更寝れなくなる。

今妊婦で体の自由がきかないからなのか
夢の中で一生懸命上の娘をどっかに隠したり二人で逃げたりしながら震えてる夢が多い。

今日の夢はもうすぐ5歳になる約20キロの娘が寝てしまってるけどどこか安全な所へ逃げなくちゃいけなくてお腹張りながら必死に抱っこしてる夢。
倉庫みたいな所で隠れててトイレに行くのも離れるのが怖い…とか
いつもパパに移動の時の娘の抱っことか任せてしまってるけど私一人でこのこを守れるか…とか
そう思うと私ってお腹大きくて辛いからとか理由つけて抱っこ我慢させてたな…とか
今産まれてしまったらお腹の子は諦めるしかない。
助かる為には上の子と逃げなきゃ。とか

悲しい気持ちになったり震えながらでもどこか冷静にそんな事考えてる夢を見て起きた。
怖かった。
ほんとに上の子を必死にかくまって隠れてる夢を頻繁に見る(*_*)

寝てる娘を見ると大の字で寝てるから安心する(╥﹏╥)

今パパがトイレで起きて
(なんか最近嫌な夢見る(´・ω・`))って💦

お布団が寝苦しいのかな?
寒かったりしてそうなるのかな💦

こんなこと書いてたら外が明るくなっちゃったよ(╥﹏╥)

コメント

にこきょん

初めまして(*^^*)
普段から夢なんて見ないのに、妊娠してからは毎日変な夢や怖い夢みて起きる→携帯みて尚更眠れなくの繰り返しです。
同じすぎでビックリ…笑

私の場合は多分、二人目生まれたら上の子はやっぱり不安がったりするのかな?優しくしてくれるのかな?オムツ外せるかな…お箸練習しなきゃ…幼稚園、子ども園どっちに入れようかな?お風呂はどうやって入れよう?寝る時は?などなどあれこれ悩んで勝手に不安になってるのが原因なのかなぁ…って思ってます>_<
自分で自分苦しめて、それが眠りも浅くなってる原因で夢なんて見るのかなぁ…と…
たまにはグッスリ眠りたいですよね〜>_<

そろそろ子どもが起きちゃう!もう私は寝れそうに無いです。笑

• あゆた(*˙O˙*)

あゆた(*˙O˙*)

始めまして(o゚▽゚)
    おはようございます(笑)

そうですよね💦
    もう、外も完全に明るいです(╥﹏╥)
    私も結局寝れませんでした…。(笑)
    元々そんなに深く寝るほうではなくて物音で起きたりはありますが妊娠してから一時期22時に寝て2~3時に起きて7時まで寝れないという日が数日続いた時もありました( ノД`)

やっぱり自分の不安からくるんですかね??
    勝手に不安になってる事ありますね💦
    でも起きてる時や日常では気にするほど悩んでる気もしないんですけど₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)💦(笑)

ぐっすり寝たいですね~(´・ω・`)
    携帯見てたから目が疲れますね(笑)。

早起きですね💓偉い!!
    うちは起こさなければ8時9時まで寝てます( ノД`)(笑)

• 4月30日